Ветеранам 8-го микрорайона вручили юбилейные медали

/ 9 мая, Новости Волгодонска / 852 просмотра

Ветеранам 8-го микрорайона вручили юбилейные медали

Волгодонских ветеранов продолжают чествовать в канун юбилея Великой Победы. С февраля 2015 года фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, одним словом тех, кто ковал Победу, награждают юбилейными медалями. До 17 апреля такие должны получить 1797 человек. 13 из них — ветераны восьмого микрорайона — получили награды сегодня в центре образования.

В музей Центра образования сегодня пригласили ветеранов восьмого микрорайона. Бывшие фронтовики, те, кто трудился в тылу — 25 человек, 70 лет назад сражавшихся за мирное небо над головой. Сегодня об их подвиге напоминает россыпь орденов на груди и взгляд, жизненный и немного грустный. Хранящий свидетельства тех лет, и знающий, как ковалась эта победа. Как превозмогали боль и страх, как до конца стояли за родную землю и мирную жизнь для своих потомков, как теряли своих близких, как видели смерть лицом к лицу… И не случайно в зале сегодня присутствует молодое поколение. О великом подвиге нужно помнить, и быть достойными героизма дедов и прадедов.

И хотя одни из самых дорогих — боевые ордена, юбилейная медаль к 70-й годовщине Великой Победы, тоже у сердца. Это за все. За муки и страдания, что пережили в далеких сороковых. Большинству из них уже за 90-то, но каждый из них, демонстрируя воинскую выправку, встает, чтобы принять поздравления и цветы из рук главы Волгодонска Петра Горчанюка и депутата 8-го округа Светланы Батаковой.

По завершении торжественной части — поздравления из уст потомков. В неформальной обстановке они делятся впечатлениями. И хотя на груди порой нет свободного места от орденов, признаются: перед получением юбилейной медали волновались не меньше, чем перед получением своей первой награды.

Тем кто в силу возраста и проблем со здоровьем не смог присутствовать лично, медали вручали на дому, памятные ордена за своих героических родителей получали и дети. Всего сегодня вручили 51 одну медаль. Все — ветеранам восьмого округа.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий