Видеонаблюдение в Волгодонске принесло первые плоды

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 867 просмотров

Видеонаблюдение в Волгодонске принесло первые плоды

Безопасный город — так уже можно назвать Волгодонск. По крайней мере сейчас у нас реализуется комплекс программ под таким названием. Одна из его составляющих — система видеонаблюдения. 29 камер следят за самыми оживленными местами города. Небольшое количество приборов-наблюдателей совершенно не мешает дежурному следить за порядком почти во всех районах Волгодонска. Технические возможности видеокамер позволяют увеличивать самые мелкие детали, как номера движущихся автомобилей, и не отходя от монитора, переносится с одного берега залива на другой. Однако система позволяет подключить до 300 камер, и в будущем количество оборудование в городе обязательно будет увеличиваться. Первые плоды камеры уже принесли — совсем недавно, например, удалось запечатлеть вандалов, ворующих подсветку на площади Победа. Съемка передана сотрудникам полиции. Внимание любителям «пошалить» — только в одном парке за порядком следят 8 камер. И скрыться от всевидящего ока в Волгодонске сейчас довольно тяжело. Притом сами камеры также защищены от хулиганов.

Камеры призваны следить не только за вандалами. Благодаря им сотрудники МЧС мгновенно узнают об очагах пожара, ДТП, оставленных без присмотра сумках, скоплениях народа — все это запрограммированные камеры сами выводят на большой экран диспетчеру. А также наблюдатели могут отслеживать оперативность работы городских служб, в том числе коммунальных. Пока съемки доступны только оперативным службам, но возможно, видеозаписи будут выдавать и простым горожанам, но сугубо для использования в благих целях. Каждый случай рассмотрят отдельно.

Автор: Новости ВТВ



3 комментария

  1. Дмитрий 1 мая 2015 в 08:58 #

    Совсем недавно об этом думал и бац, сюжет про камеры

    • Петр 5 мая 2015 в 23:18 #

      О том что закупили камеры, новость была уже год назад

  2. Галина 2 мая 2015 в 14:17 #

    Ура! передовая техника у нас в Волгодонске! Может меньше будет преступлений и увеличится их раскрываемость, а у мирных жителей будет больше спокойствия.


Оставьте свой комментарий