Военная комиссия Волгодонска подвела итоги 2017 года

/ Новости Волгодонска / 256 просмотров

Военная комиссия Волгодонска подвела итоги 2017 года

Призывники Волгодонска стали более ответственно относиться к воинской службе в армии. Отметили в рамках итоговой пресс-конференции руководители призывной комиссии города. Порядка 579 горожан прошли отбор через эту структуру за минувший 2017 год.

На итоговой пресс-конференции организованной призывной комиссией Волгодонска руководители военного ведомства подвели итог работы в 2017 году и рассказали о планах в новом. Что изменилось за год и какие условия ожидают защитников родины — обо всем подробно узнали журналисты в рамках этой встречи. Для организованного проведения призыва на военную службу в армии распоряжением губернатора Ростовской области в Волгодонске была создана призывная комиссия, которую возглавила председатель городской Думы — глава Волгодонска Людмила Ткаченко, занявшая почетное место на встрече. За 2017 год порядка 579 граждан прошли отбор через эту структуру. 315 призывников получили отсрочки связанные с учебой, службой в полиции и МЧС, 103 юноши были освобождены от призыва по состоянию здоровья.

Что касается тех граждан, которые по каким-то причинам уклоняются от прохождения службы в армии, были проведены совместные с полицией мероприятия по их розыску и оповещению. За минувший год вручены повестки 80-ти лицам добровольно не явившимся в комиссариат, еще 14 человек не были найдены, но даже в праздничные дни ведется работа по их обнаружению и информированию о необходимости явиться по призыву. За уклонение связанное с ним 20 граждан привлечены к административной ответственности, в отношении еще 6-ти дела переданы в следственный комитет и в отношении двух человек уже вынесены решения о привлечении к ответственности по статье 328 Уголовного кодекса РФ. Однако, по словам Людмилы Ткаченко, за последнее время стал заметным подъем патриотизма у молодых людей. Да и как не служить, если прошлые представления об армейской службе «канули в лета». Теперь это новая современная форма подготовки настоящего мужчины. Российские солдаты получают качественное обмундирование, обуваются в удобные берцы, получают образование и овладевают нужными навыками. Освобождены от ранее существующих нарядов. Приготовлением пищи и другими бытовыми проблемами занимаются профессионалы.

Что же касается общего состояния здоровья призывников, то и здесь хорошие новости: оно стало лучше. По словам начальника отделения подготовки и призыва Геннадия Терещенко, медицинское обследование прошли около 600 человек, годность составила 78% – это на 2% выше, чем год назад. Среди диагнозов в основном – костно-мышечные заболевания, чаще всего, сколиоз и плоскостопие. Здесь нужно отметить, что в волгодонский военкомат часто проводит профилактические и патриотические мероприятия, направленные на оздоровление и формирование у молодежи правильного представления о службе в рядах вооруженных сил России. К тому же, в Волгодонске, в числе первых городов области образовалось движение «Юнармия», насчитывающее сегодня более 140 человек, развитие которого в новом году будет активно поддерживаться на уровне города.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий