Волгодонцев ожидает очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

/ Новости Волгодонска / 888 просмотров

Волгодонцев ожидает очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Транспортную тему сегодня обсуждали и на традиционной пятничной пресс-конференции. На этот раз спикерами стали сразу три гостя — директор департамента городского хозяйства Александр Шайтан, начальник транспортного отдела ведомства Дмитрий Заходякин и представитель полиции Андрей Токарев. А говорили о безопасности дорожного движения, капитальных ремонтах дорог, статистике ДТП, а также о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, которое, как выяснилось, ожидает волгодонцев в ближайшем будущем.

Снижение по всем показателям. И в случае со статистикой ДТП это радостная новость. В Волгодонске в 2015 году цифры аварийности снизились по сравнению с прошлым годом. Хотя причины тех, что все-таки случились, неизменны: превышение скорости , несоблюдение очередности при проезде перекрестков и вождение в нетрезвом виде. Кстати, за 9 прошедших месяцев полицейским удалось поймать с поличным 484 пьяных водителя, 22 из них попали под статью уголовного кодекса как нарушители-рецидивисты. Неизменным остается и ТОП самых аварийных городских магистралей.

Есть в Волгодонске, кроме того, рейтинг, куда попали те дороги, состояние которых неудовлетворительно для езды. Это Жуковское шоссе, Степная, Окружная, Железнодорожная, Морская, Прибрежная и Индустриальная. А вот капитально отремонтируют в этом году всего пять: это, напомню, Карла Маркса, Черникова, переулки Вокзальный, Октябрьский и Первомайский. Причем закончить работы по капремонту должны уже 1 декабря.

Обновиться к концу года должна и подземка на Строителей. Она закрылась на ремонт с 21 октября. Там должны отреставрировать ступени, стены и потолки, а кроме того, обновить электросистему. Предварительно работы должны закончить через пару недель, хотя их могут и перенести. В Волгодонске продолжится, кроме того, и обновление остановочных комплексов. Есть и не совсем радостная новость: уже совершенно точно город ждет очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте. Связывают власти это с инфляцией и подорожанием горюче-смазочных материалов. Новую стоимость проезда введут в декабре 2015-го или январе нового года.

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий