Волгодонцы за отмену монетизации льгот

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 920 просмотров

Волгодонцы за отмену монетизации льгот

В минувшую пятницу губернатор Василий Голубев выступил с инициативой отменить закон о так называемой монетизации льгот: он должен был лишить льготников Ростовской области права бесплатного проезда в обмен на денежную компенсацию в размере 332 рублей. Закон этот должен был вступить в силу с первого марта. Но вызвал массу недовольства среди жителей региона. Сегодня мы решили выяснить, а как волгодонцы относятся к закону, и в процессе опроса поняли, что главу донского края в нашем городе поддерживают.

Троллейбус 3 «А». Ежедневно он перевозит в различные части Волгодонска порядка 50 льготников различных категорий. В летнее время — дачный сезон — и того больше, — рассказывает кондуктор Наталья Михайловна. Некоторых своих пассажиров экипаж узнает в лицо — видеться порой случается по нескольку раз в день.

Льготники, опрошенные нашей съемочной группой, сходятся в едином мнении: против так называемой монетизации льгот, за инициативу губернатора закон отменить. Любовь Дмитриевна — ветеран труда Ростовской области. Ее стаж более 40 лет. Всю жизнь женщина трудилась в сфере строительства. И хоть сейчас общественным транспортом пользуется не часто — от случая к случаю — Любовь Дмитриевна рада, что закон о монетизации в Ростовской области отменят.

Большинство льготников — пенсионеры. Люди, живущие экономно и считающие, что называется, каждую копейку. А потому с мнением нашей первой героини согласилось 100% опрошенных нами волгодонцев.

Ростовская область — один из немногих регионов России, где от монетизации решают отказаться. Мотивация прежде всего следующая: надо искать другие инструменты для экономии бюджетов. Несмотря на то, что кризис. Несмотря на то, что транспортникам необходимо выплачивать компенсации. Например, в областном бюджете в 2016 году для Волгодонска на эти цели предусмотрено больше 33 миллионов. В местном бюджете — 4 миллиона. Кстати, в одном только нашем городе право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют более 16 тысяч региональных льготников.

Это решение губернатор озвучил в минувшую пятницу. А уже в субботу в ряде городов Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, прошли митинги против закона о монетизации. Смысл их не слишком понятен. Митинговали против того, что уже и так по сути отменили.

Закон об отмене монетизации льгот на проезд в общественной транспорте донской парламент рассмотрит 18 февраля. Остается надеяться, что депутаты не останутся глухи к народному мнению.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Петр 8 февраля 2016 в 23:59 #

    Смысл не очень понятен, митинговали против того, что по сути уже отменено. Так ведь еще не отменено, а не будет ли так, что этот закон извратят по другому, например установят планку, кому и как эту льготу предоставлять


Оставьте свой комментарий