Волгодонцы ждут новый корпус третьей поликлиники

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 822 просмотра

Волгодонцы ждут новый корпус третьей поликлиники

Больше девяноста тысяч жителей обслуживает сегодня третья поликлиника. Речь о ее расширении идет давно. Однако раньше разговоры всегда упирались в материальную преграду. Сегодня тема получила развитие. На строительство столь важного для города объекта планируют привлечь инвесторов. Уже готовы предварительные варианты решения проблемы. Так, с целью экономии средств и для удобства граждан решено не возводить новое здание, а пристроить корпус к уже существующей поликлинике.

Необходимость расширяться появилась еще в середине девяностых. Тогда в Волгодонске произошел резкий прирост взрослого населения — совершеннолетия достигли дети, рожденные во время комсомольских строек. Решать проблему нужно было уже тогда, но особенности того периода в жизни города расширить поликлинику не позволили.

Решать проблему решено с помощью частно-государственного партнерства. Т.е. новый корпус поликлиники построит некий инвестор. Потом объект либо предоставляется ему в совместное пользование с заказчиком, либо заказчиком выкупается. Сейчас идет рассмотрение вариантов возведения нового корпуса. Основным пока считается проект четырехэтажного здания со сквозными проходами в нынешнюю поликлинику, расположенного прямо на площадке перед учреждением здравоохранения.

Но пока, что называется, рано радоваться. Чиновники и врачи даже стараются не давать теме широкой огласки. Ведь, если все сложится в пользу города — проект одобрят и найдутся инвесторы — совсем скоро проблема, волнующая Волгодонск на протяжении почти двух десятков лет, наконец, решится. Как в такой ситуации не стать суеверными и не бояться спугнуть удачу?

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Наталья 2 октября 2014 в 13:25 #

    А почему бы городу с участием области не купить «Сказку» и переоборудовать ее под поликлинику?


Оставьте свой комментарий