Волгодонск открыл сезон осенних ярмарок выходного дня

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1700 просмотров

Волгодонск открыл сезон осенних ярмарок выходного дня

Ярмарки выходного дня, традиция проведения которых возобновилась несколько лет назад, пользуются большой популярность как у покупателей, так и у продавцов. Особенно актуальны народные распродажи стали сейчас, когда Россия приняла ответные санкции на продукты питания из Европы, Америки и ряда других стран. В тоже время по данным Росстата за лето сливочное масло подорожало более чем на 21%, яйца стали дороже на 15%, молоко прибавило в цене 18%, а еще в плюсе сахар, мясо, птица, рыба и морепродукты — все они стали за отпускной сезон дороже более, чем на 10%.

И горячего копчения, и вяленая рыба, а также широкий ассортимент мяса и продукции его переработки, птица, яйцо, мучные, хлебобулочные, кондитерские изделия, мед, растительное масло, «молочка». А также характерный для осени огромный выбор овощей и фруктов. Вот далеко не полный перечень продукции, представленной на первой после летнего перерыва ярмарке выходного дня, в которой приняли участие, более 110 производителей и фермеров из Волгодонска и близлежащих районов.

Судя по очередям, которые выстроились к торговым точкам, горожане соскучились за лето по народным распродажам. Последняя ярмарка здесь, на площади Победа, состоялась в конце мая. Ажиотажу способствовали и цены на первой осенней народной распродаже, которые, как обычно, были на несколько процентов ниже среднерыночных. Отсюда и ожидаемый итог. Реализовано более 30 тонн продукции, в том числе 1,5 тонны мяса и птицы, 3 тонны рыбной, колбасной, кондитерской продукции. 4 тонны растительного масла, 5 тонн овощей и фруктов. Рекорд за бахчевыми и тыквой: их удалось продать более 14 тонн.

Следующая ярмарка пройдет уже 20 сентября здесь же, на площади Победа. Так что, если вы не успели, ждать осталось недолго.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. Оксана 4 октября 2014 в 11:52 #

    Была на ярмарке 4 октября. Стала разочароваться в них. Уж не намного снижены цены, да ассортимент большой, но этим уже никого не удивишь, первые ярмарки были намного лучше.


Оставьте свой комментарий