Волгодонск отметил всероссийский День семьи, любви и верности

/ Новости Волгодонска / 920 просмотров

Волгодонск отметил всероссийский День семьи, любви и верности

Ежегодно 8 июля в России празднуется день семьи, любви и верности. Символично, что впервые его отметили в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Празднование дня семьи любви и верности сегодня началось в самом сердце старого города. Центром гуляний стал разбитый недалеко от городского ЗАГСа памятник Петру и Февронии. Муромские святые, которых ждали в Волгодонске более 2 лет, своим теплом смогли создать торжественную атмосферу. Праздник семьи любви и верности считается еще и церковным, потому этот день не мог обойтись без церковно служащих и прочтения молитв.

Стоит отметить, что открытию этого памятника во многом поспособствовал председатель Волгодонской городской Думы Пётр Горчанюк. По его словам, семья — это самое главное в жизни, а памятник Петру и Февронии и аллея золотых семей — это хороший пример для нынешней молодежи. Именно поэтому под руководством Петра Петровича подобные скульптуры в скором времени должны появиться еще во многих других городах.

А продолжился праздник яркими выступлениями творческих коллективов города.

Не обошли стороной в день семьи любви и верности пар юбиляров и тех, кого совсем недавно объединили узы брака. Кстати, как ни странно, сегодняшний день не послужил поводом для свадебного бума.

Ярким примером для современной молодежи вполне смогла бы стать семья Мосовых. Еще вчера в преддверии праздника, в Администрации Волгодонска, им вручили медаль за любовь и верность. Такую награду супруги Мосовы считают высшей похвалой, а главным достоянием, конечно свою семью. Сейчас у них трое детей, пятеро внуков и уже двое правнуков. Валериан Азариевич и Зоя Пахомовна вместе уже 60 лет, в браке 57. На вопрос, как удалось прожить вместе столько времени, супруги отвечают с улыбкой на устах.

Познакомились Мосовы, работая вместе: раньше они оба были учителями. Позже то ли по воле судьбы, то ли по велению сердца они переехали в Волгодонск. Здесь Зоя Пахомовна уже 19 лет является участницей хора ветеранов Дворца Культуры «Октябрь», 17 из них ведет летопись хора. Валериан Азариевич является членом городского Совета ветеранов. Не смотря на то, что обоим супругам уже за восемьдесят, они постоянно участвуют в общественной жизни города. Признаются — активная жизнь для них — источник энергии.

Но иногда супруги Мосовы вспоминают и Великую Отечественную Войну. Валериан Азариевич и Зоя Пахомовна являются тружениками тыла тех нелегких лет. Им было всего около десяти, но трудиться, по словам супругов, приходилось на ровне со взрослыми. Теперь о том времени им напоминают лишь ордена и медали.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий