Волгодонск отпраздновал день молодежи

/ Новости Волгодонска / 1109 просмотров

Волгодонск отпраздновал день молодежи

Волгодонск отпраздновал свой «профессиональный» праздник. Речь, конечно, идет о дне молодежи. Самый молодой город области уже по традиции его празднует на протяжении двух дней. В пятницу в рамках фестиваля субкультур без границ, а в субботу большим гала-концертом на площади Победа, хед-лайнером которого в этом году стал выпускник седьмой фабрики звезд Влад Соколовский.

Начало празднику самого молодого и активного поколения, еще за день до его официального празднования, положил традиционный фестиваль «Беz Границ». Проводится он отделом по молодежной политике уже в третий раз. Не помешал проведению пятничного мероприятия даже усилившийся ветер. Фестиваль молодёжных субкультур всегда позиционирует себя как яркое мероприятие, включающее все то, что больше всего интересует современную молодежь. А это конкурсные площадки Hip Hop, Break dance, Workout и еще многие другие.

Александр Цуркан решил представить на суд зрителей свое творчество впервые. Принять участие в фестивале «Беz Границ» его пригласили «товарищи по цеху». Деятельность Александра насчитывает уже порядка пятидесяти треков под авторскую музыку. По словам самого молодого автора, такие мероприятия полезны, так как молодежь нужно поддерживать во всех ее начинаниях.

Кульминация праздника, по обыкновению, выпала на субботу. Площадь «Победы» стала площадкой большого гала-концерта. А он в свою очередь еще раз доказал, что в Волгодонске не просто много молодежи, а она еще и талантлива.

У молодежи нет понятия «возраст». Молодость — это состояние души человека. Можно быть старым и в 20, а в 50 — молодым. Эту истину подчеркивала и разноплановость собравшийся публики. И стар, и млад подпевал артистам, которые поздравляли молодежь Волгодонска в этот вечер со сцены. Среди тех, кто приветствовал публику были актеры народного театра современной пьесы «Маска.рад». Для них участие в таких гала-концертах стало доброй традицией, но есть в составе «Маска.рада» и те, для кого это выступление стало первым. Дмитрий Константинович — более известный как городской сумасшедший, как раз из когорты последних.

Волгодонск по праву может гордится своей молодежью. Об этом говорили все, кто выходил на сцену и поздравлял виновников торжества.

Главным же событием праздника стало выступление Влада Соколовского. Его многие узнали благодаря проекту «Фабрика звезд», хотя музыкой он занимается гораздо дольше. И вообще, как признался он сам, последние лет 8 он всегда проводит день молодежи на сцене.

День молодежи прошел, но долго скучать нам не придется. Ведь уже меньше месяца остается до дня рождения Волгодонска, который, по обыкновению, мы отметим в конце июля.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий