Волгодонск почтил участников Великой Отечественной войны

/ Новости Волгодонска / 417 просмотров

Волгодонск почтил участников Великой Отечественной войны

Впереди самый главный праздник страны — День Победы. И он, как всегда станет одновременно днем радости, гордости и скорби. Со слезами на глазах ветераны и жители будут встречать главный день всей России. День освобождения, героизма и независимости. В канун этого праздника в Волгодонске вспомнили всех погибших в Великой Отечественной войне. Митинги Памяти начались с 8 утра.

В парке Победы сегодня многолюдно. Звучат песни военных лет. Гостей встречают нарядные дети. А все потому, что жива память о подвиге русского народа. В преддверии празднования 9 мая здесь ежегодно проходит торжественное возложение цветов. Митинг Памяти в парке Победы стал хорошей традицией, он всегда собирает много людей.

Звезды с названиями городов, которые стали примером мужества и отваги их защитников, охраняют солдаты. Сегодня здесь рассказывают об истории каждого «Города воинской Славы».

Митинг В саду Памяти на поляне звезд городов-героев посвящен тем, кто отважно сражался, кто героически погиб и выжил.

Сегодняшнее утро можно назвать утром памяти в Волгодонске. Потому, что практически одновременно, на всех мемориалах, братских могилах, воинских захоронениях прошли торжественные возложения цветов. Братская могила в Старосоленом упокоила 22 человека. Их имена сегодня звучали на митинге. И после каждого школьники возлагали к памятнику цветы.

Почтили память героев Советского Союза по традиции и минутой молчания. Она объединила все прошедшие митинги. Утреннюю тишину нарушал только звук метронома. Он словно отсчитывал каждую человеческую жизнь. Но если бы в честь каждого погибшего на этой войне звучала минута молчания, то продлилась бы она 38 лет.

В Красном Яру сегодня тоже город и его жители отдавали дань героям — участникам и ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, детям войны. Всего за годы войны станица потеряла 132 жителя. Часть из них навеки запечатлел бессмертный полк, который пришел отдать дань памяти.

Все, кто пришел сегодня на митинги, пришел не с пустыми руками, а главное не с пустым сердцем. Люди чьи сердца хранят память вечных героях и их бессмертном подвиге несли к монументам цветы. Это ветераны и участники войны, труженики тыла, дети войны, первые лица города и просто жители. И их, как всегда, было несчетное количество. Ведь война коснулась, едва ли, не каждой семьи.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий