Волгодонск подписал соглашение с Ростовским театром имени Горького. В его рамках уже состоялся первый спектакль

/ Новости Волгодонска / 420 просмотров

Волгодонск подписал соглашение с Ростовским театром имени Горького. В его рамках уже состоялся первый спектакль

Второе сентября этого года для Волгодонска станет исторической датой. Теперь в Волгодонске есть филиал Ростовского академического театра имени Горького.

На сцене детской театральной школы вместе с ее воспитанниками стоят именитые актеры. Это не мечта одного из начинающих театралов. Это мастер-класс от профессионалов своего дела. Актеры и режиссеры Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького вместе с юными артистами прорабатывают этюды и выполняют специальные упражнения, которые способны развить актёрское мастерство.

Такие мастер-классы волгодонским театралам безусловно пойдут на пользу. Помогут усовершенствовать сценическую речь и окунуться глубже в искусство перевоплощения.

Передав пока только частицу своего опыта начинающим волгодонским театралам, актеры ростовского драматического собрали полный зал во Дворце культуры имени Курчатова. Но сначала на сцену вышли первые лица города. Это стало сюрпризом для пришедших на спектакль. В зале царило недопонимание до того момента, как гостям объявили, что Волгодонск подписывает соглашение с лучшим театром России по итогам 2016 года.

Стоит отметить, что эта новость осуществила мечту многих волгодонских театралов и просто любителей Мельпомены. И это соглашение по-праву можно назвать историческим. Сразу после этого на сцене Дворца культуры со спектаклем «Женитьба» выступили ростовские актеры.

Постановка по Гоголю затронула актуальную на сегодняшний день тему . Заставила задуматься зрителя о том, стоит ли, как говорится, «носить розовые очки» и «ждать принца на белом коне». Ведь с годами люди становятся более придирчивыми к партнерам, а свидания невольно превращаются в собеседования. С другой стороны, игра стоит свеч. Ведь настоящая любовь и тот самый единственный человек рядом — это настоящее счастье, которого некоторые попросту боятся. В общем, посмотрев культовую работу в постановке Сергея Арцебашева волгодонскому зрителю было о чем подумать.

Комедийный спектакль собрал полный зал и вызвал достаточно положительную реакцию зрителя. Стоит отметить, что наличие в городе публики – это одно из главных условий для дальнейшего постоянного сотрудничества театра с городом.

Нельзя не сказать, что первый и, пожалуй, главный шаг на пути создания в Волгодонске профессионального театра сделан. Теперь горожанам и жителям всего востока Ростовской области не придется ездить за театральными впечатлениями за сотни километров в донскую столицу. Приобщаться к прекрасному они смогут рядом с домом. Пока расписание спектаклей еще не составлено, но ясно одно привозить в город решено только классику.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!