Волгодонск посетили делегации городов-побратимов из Венгрии и Болгарии

/ Новости Волгодонска / 165 просмотров

Волгодонск посетили делегации городов-побратимов из Венгрии и Болгарии

В преддверии празднования дня города в Волгодонск прибыли делегации городов-побратимов – Тамаши (Венгрия) и Долни-Дыбник (Болгария). Гости были приглашены фестиваль «Великий шелковый путь на Дону», а перед этим они участвовали в торжественной встрече в администрации города с первыми лицами Волгодонска, руководителями различных сфер, предприятий и учреждений, депутатами, почетными жителями.

Встреча, на которой практически не понадобился переводчик прошла накануне в администрации Волгодонска. Делегацию из Болгарии представляли мэр Долни-Дыбника Борислав Станимиров, глава села Садовец Иван Рангелов и почетный гражданин Долни-Дыбника Венцислав Върбанов. С болгарским городом, который находится в 15 километрах от Плевена, Волгодонск связывают давние отношения. Договор о побратимстве был подписан 21 сентября 2008 года – ровно десять лет назад. Представители Болгарии уже приезжали в Волгодонск на день рождения города, а наша делегация ездила в Долни-Дыбник.

С городом Тамаши договор о дружбе и сотрудничестве Волгодонск заключил в начале нынешнего года. В числе гостей на день рождения свмого молодого города области приехали мэр Тамаши Ференц Порга, представитель местного муниципалитета Балаш Череснеш и генеральный директор «RUSHUN Business Consulting» Иштван Дебреи. В Венгрии будут строиться два новых блока АЭС «Пакш», а Тамаши находится буквально в 50-ти километрах. И мэр венгерского города отметил, что они надеются на плодотворное сотрудничество с Волгодонском, Ростовской АЭС и Атоммашем в атомной отрасли. Помимо этого, есть и много других перспектив дружеских связей между побратимами из Болгарии и Венгрии – экономические, социальные, культурные.

Гостям рассказали и показали презентацию о городе. Также руководители городов-побратимов обменялись памятными подарками. После чего, отправились на экскурсию по Волгодонску и его крупнейшим предприятиям.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий