Волгодонск принял гостей кругосветного путешествия

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1606 просмотров

Волгодонск принял гостей кругосветного путешествия

Волгодонск — широкий душой город. И это гордое звание он оправдывает уже не первый раз, принимая людей и с бедой и просто в гости. Очередными гостями города стала семья Невзоровых, которая совершая кругосветное путешествие не смогла обойти стороной Ростовскую область.

Под российским флагом и с навигационной системой «Глонасс» в воды Волгоднска вошла русская яхта «DELTA». На борту капитан и боцман — счастливая семья путешественников. С удовольствием принял гостей, а также помог устранить неполадки на борту Невзоровых городской яхт клуб.

История семьи «робинзонов» началась 25 лет назад. Познакомились Андрей и Елена учась на первом курсе Московского университета. Молодой парень занимался парусным спортом, и приглашал на морские прогулки свою Елену прекрасную. Тогда юные влюбленные и не подозревали что маленькие, безобидные путешествия обернутся свадьбой, двумя прекрасными детьми и таким же количеством кругосветок.

В 2006 году семейная пара путешественников вместе со своими детьми впервые обошла вокруг Европы, после чего у Невзоровых появилась идея написать свою книгу «Под парусом вокруг Европы». Кстати, вышла она не малым тиражом, но приобрела такой успех, что даже у самих авторов остался всего один экземпляр. Стоит отметить и тот факт, что первая кругосветка Невзоровых запечатлелась не только на несчетном количестве фотографий, страницах собственного издания, но и в книге рекордов России, как кругосветное путешествие под одной навигацией.

Сейчас проходя по тому же маршруту как и 8 лет назад, но уже во второй раз Невзоровы признаются, не могли не заглянуть в Волгодонск.

Второе кругосветное путешествие Елены и Андрея началось 12 июня 2011 года. Тогда они, решив посвятить свою вторую часть жизни самым счастливым моментам и друг другу, стартовали от стен Московского Кремля. Закончится эта морская прогулка в сентябре на День города Москвы на том же самом месте, где и началось.

Между тем путешественники не скрывают что по началу отправляться в далекое плавание было страшновато.

В своем морском приключении путешественники частенько сталкиваются с небольшими препятствиями. По словам Андрея и Елены самой большой трудностью на их пути стало отсутствие вокруг пресной воды. Но не смотря на все проблемы «робинзоны» периодически встречают у себя на борту гостей. Одним из них стала мама Андрея Надежда Невзорова. Которая в свою очередь признается, что переживает за детей, но чувство гордости конечно преобладает.

Повидав уже чуть ли не все красоты мира Андрей и Елена признаются, разочаровались лишь в том, что звезды в океане ни чуть не ярче чем в Москве. На пути Невзоровых встречались и дельфины и жители разных стран, но вот морского конька им увидеть так и не удалось. Кстати семья отмечает, что самые красивые девушки все же обитают в России, а самые привлекательные мужчины живут у Тихого океана.

Автор: Дина Горбачева



3 комментария

  1. Ольга 20 июня 2014 в 12:34 #

    Какой кайф! Удачи вам, ребята, и попутного ветра!

  2. Имя 24 июня 2014 в 03:13 #

    Глобус Европы тоже сделали они, после первой кругосветки?
    Хорошо, что глобус Московского моря не приписали Невзоровым. Ха-ха.

    • Дмитрий 25 июня 2014 в 23:05 #

      завидуй молча.


Оставьте свой комментарий