Волгодонск справился с задачей приема беженцев

/ Новости Волгодонска / 772 просмотра

Волгодонск справился с задачей приема беженцев

Традиционное планерное совещание в Администрации прошло не как обычно в понедельник, а сегодня во вторник. Среди разбираемых вопросов была тема свободного доступа к водоемам. Проведенные проверки показали, что из 30 баз отдыха, на которых уже успели побывать проверяющие, только на 12 соблюдаются нормы водного кодекса. Причем если на улице Отдыха свободно пройти к воде можно на каждой второй базе, то на Лодочной только один объект из 9-ти обеспечивает доступ к водоему.

Практически неизменный вопрос планерок последнего месяца — прием и размещение беженцев с территории Украины — и на этот раз попал в повестку дня заседания. По информации штаба, в Волгодонск приехало 511 человек, из которых 162 — дети. Большинство размещены в семьях — таковых 326, оставшиеся живут в общежитии Ростовской АЭС и гостиницах. Для них организовано трехразовое питание. Также штабом подана заявка на получение гуманитарной помощи.

Однако этот документ, что называется, «завернули». Причем сделали это в Администрации города. Профильный зам. мэра по городскому хозяйству вернул заявку на доработку, так как в ней забыли попросить предметы личной гигиены.

Более Волгодонск организованные группы беженцев принимать не будет. Перед штабом поставлена иная задача. Свою миссию город выполнил, и уже запущена всероссийская схема приема и размещения граждан Украины.

Уже известно, что семья шахтера из 5 человек изъявила желание выехать в Кемеровскую область, для работы по профилю. Но для того чтобы трудиться беженцам, необходимо документально оформить свой статус, тогда работать легально можно на протяжении 12 месяцев. Однако, на сегодняшний день только 9 человек получили статус беженца в Волгодонске. То есть работы у миграционной службы непочатый край. К слову, рассчитывать на федеральную помощь гражданам из Украины можно также только при наличии этого статуса. Много работы и у энергетиков. Город по-прежнему обеспечен не в полной мере горячей водой. Сейчас из-за ремонтов седьмая часть многоквартирных домов лишена этого блага цивилизации. Этот факт вызвал особое недовольство Виктора Фирсова.

В свое оправдание энергетики сообщили, что все 108 домов без горячей воды. Лишаются ее максимум на 2 недели. Это время текущего ремонта. То есть каждые две недели список обновляется. Что, правда, вызвало сомнение в зале. Поэтому градоначальник дал поручение провести перекрестную проверку списков домов без горячей воды.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий