Волгодонск станет четвертым городом в области, где система «112» будет переведена из тестового режима в эксплуатационный

/ Новости Волгодонска / 574 просмотра

Волгодонск станет четвертым городом в области, где система «112» будет переведена из тестового режима в эксплуатационный

Сегодня площадь перед детской театральной школой превратилась в экспозицию спасательной техники. Здесь были представлены реальные образцы машин, которые применяют в работе волгодонские спасатели и пожарные. В том числе и уникальный коленчатый пожарный автоподьемник, способный поднимать свою люльку на высоту 50 метров. Без такого оборудования тушить пожары на верхних этажах высотных домов просто невозможно. В это же время в фойе ДТШ спасатели демонстрировали оборудование, с помощью которого спасена не одна жизнь. Обе экспозиции осмотрел глава Администрации Андрей Иванов и директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, который прибыл специально в Волгодонск для участия в учебно-методическом сборе. На нем традиционно подводятся итоги работы спасателей.

Кроме того, город признали лучшим органом местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности среди городских округов Ростовской области, а также Волгодонск стал по этому показателю третьим в Южном Федеральном округе. Планка поднята высоко, а потому задача на этот год, как минимум, не потерять завоеванных позиций. Однако, есть и негативные моменты, которые озвучил директор областного департамента Сергей Панов.

Еще одна задача — внедрение системы «112». Она уже работает в Волгодонске, но пока в тестовом режиме. Кстати, город станет четвертым муниципалитетом в области, где она будет переведена в эксплуатационный вариант. С 1 марта планируется запустить номер «112» в рабочий вариант в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Аксае. И сегодня же лучшие спасатели, руководители и сотрудники предприятий, задействованные в штабах по предупреждению и ликвидации ЧС, получили награды Администрации Волгодонска, городской Думы, и областного департамента. Кроме того, приказом министра МЧС России 7 сотрудников поисково-спасательной службы были награждены медалью ведомства «За содружество во имя спасения» и еще пять человек получили нагрудный знак МЧС России «За заслуги».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий