Волгодонская делегация приняла участие в пятом международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2015»

/ Новости Волгодонска / 697 просмотров

Волгодонская делегация приняла участие в пятом международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2015»

С 12 по 18 июля в Калужской области проходил Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2015». Он проводился Госкорпорацией «Росатом» и Международной ассоциацией корпоративного образования при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, администрации Калужской области и Федерального агентства по делам молодежи в пятый раз. В работе форума приняла участие и делегация Волгодонска.

В этом году в Калужскую область, в окрестности Обнинска, на берег реки Протвы съехались более 800 участников. Для сравнения 4 года назад первая поляна форума «Форсаж» приняла лишь порядка 250. Молодые атомщики, энергетики, промышленники были разбиты на 9 учебных потоков, самым большим из которых стал «Кадровый резерв Росатома» — 250 человек. Кроме того, на протяжении всего форума действовали 3 производственные фабрики различной направленности. Первая шила одежду для детского дома, вторая готовила напитки и десерты, третья изготавливала из макулатуры блокноты. Объединяло их одно — производственная система «Росатом» иными словами система бережливого производства. К слову, почти вся делегация Волгодонска, в которую вошли представители Ростовской АЭС и филиала «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» попала, как раз на самую многочисленную «Craft фабрику».

Производственные фабрики — одна из «фишек» форума. Из года в год они никогда не повторяются. Участники должны сами освоить технологию и выстроить производственный процесс так, чтобы выполнить намеченный план. Это позволяет взглянуть на производство изнутри, найти пути оптимизации, которые впоследствии можно будет внедрить и на основном рабочем месте. Но это лишь часть программы форума. Еще один обязательный пункт выступления руководства Госкорпорации «Росатом».

Кстати, одним лишь выступлением Сергей Кириенко не ограничился, а провел почти сутки на поляне форума, ночуя, как и все участники, в обыкновенной палатке.

В этом году форум посетили порядка 150 приглашенных гостей. Среди них были топ-менеджеры компаниий «Boeing», «Камаз», «Россети», «Сбербанка», «Концерна Росэнергоатом», госкорпорации «Росатом». Список можно продолжать еще долго.

Каждый день форума расписан для участников буквально по минутам. С раннего утра до позднего вечера работали фабрики, проводились мастер-классы, лекции, сессии, велась проектная работа. Лагерь буквально жил в режиме «Форсаж».

Пятый международный форум «Форсаж» завершился. Программа выполнена. Участники разъехались. Но уже в следующем году многие из них вернутся сюда на берег Протвы на «Форсаж-2016».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий