Волгодонская городская Дума вынуждена искать дополнительные средства на ремонт кровли образовательных учреждений из-за дождей

/ Новости Волгодонска / 427 просмотров

Волгодонская городская Дума вынуждена искать дополнительные средства на ремонт кровли образовательных учреждений из-за дождей

Накануне состоялась постоянная комиссия по социальному развитию. В ходе заседания выяснилось, что волгодонским депутатам предстоит найти дополнительные средства на ремонт кровли общеобразовательных учреждений. Внеплановые расходы связанны с проливными дождями.

На повестке дня думской комиссии по социальному развитию сразу несколько вопросов. Соцзащита граждан пожилого возраста, подготовка образовательных учреждений к новому учебному сезону и состояние службы скорой медицинской помощи. В рамках последнего, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский, подробно ознакомил присутствующих с работой неотложки. На сегодняшний день отделением обслуживается более 170 тысяч человек, в том числе 30 тысяч детей. За 4 месяца 2016 года количество вызовов неотложки составляет 22 тысячи. Проблема одна — укомплектованность сотрудников.

На сегодняшний день полным ходом идет подготовка к грядущему учебному году. С 1 июня по 31 августа Управление образование будет заниматься комплектацией дошкольных учреждений. Таким образом планируется обеспечить местами 1700 детей. Всего же на первое сентября число дошкольников идущих в детские сады составит 9 тысяч.

К слову, летний период — это еще и время текущего ремонта. На детские сады из местного бюджета на эти цели было выделено 2 млн 92 тысячи рублей. С июня по август будут ремонтироваться и школы.

Всего же на ремонт общеобразовательных учреждений было выделено более 4 миллионов рублей. Но не тут то было. Из-за непогоды бушующей последний месяц в Волгодонске депутатам придется искать дополнительные средства на ремонт кровли 13 общеобразовательных учреждений. Проливные дожди уже успели причинить не малый ущерб.

Эта проблема на сегодняшний день стала первой в списке народных избранников. Пока подсчитать сумму требующуюся на ремонт не удалось. Но уже можно с легкостью отметить, что она будет отнюдь не маленькой.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!