Волгодонская общественная организация инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор» отметила 25-летний юбилей

/ Новости Волгодонска / 466 просмотров

Волгодонская общественная организация инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор» отметила 25-летний юбилей

В честь 25-летнего юбилея общественной организации инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор» в Волгодонске состоялась торжественная встреча. Участие в ней приняли руководители города и сами чернобыльцы.

Ликвидатор — одно это слово говорит о многом. После опыта чернобыльской трагедии возможности технологий по безопасной эксплуатации атомных станций возросли тысячекратно, а люди, которые помогали обезвредить катастрофически опасный объект — навсегда стали героями. Волгодонская общественная организация «Ликвидатор» объединяет всех чернобыльцев проживающих в городе. Их численность на сегодняшний день составляет 447 человек.

650 жителей Донской земли принимали участие в ликвидации последствий страшной аварии на ЧАЭС рискуя собственным здоровьем и жизнью. Общественная организация «Ликвидатор» была создана в 1992 году, через шесть лет после катастрофы на Чернобыле — для защиты прав и интересов чернобыльцев Волгодонска. Она стала первой на территории Ростовской области. С 1986 года самой трагедии в живых осталось меньше половины из числа тех, кто тогда из Волгодонска отправился ликвидировать последствия аварии.

Во встрече, которая была посвящена 25-летию организации «Ликвидатор» приняли участие руководители Администрации города и Волгодонской городской думы, Ростовской АЭС, совета ветеранов Ростовской АЭС и те, кто в то далекое время участвовал в спасении страны от ядерной угрозы.

В связи с знаменательной датой присутствующим чернобыльцам вручили почетные грамоты Союза Чернобыля России и медали 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий