Волгодонские чиновники обсудили городские проблемы на традиционном аппаратном совещании

/ Новости Волгодонска / 489 просмотров

Волгодонские чиновники обсудили городские проблемы на традиционном аппаратном совещании

Аппаратное совещание началось с отчета шефа полиции о криминогенной обстановки в городе в феврале. Совершено 126 преступлений, из которых 83 раскрыто. Из них пять убийств, раскрыты все. Кроме того, полицейским удалось найти предполагаемого убийцу Андрея Шнайдера. Его смерть стала, пожалуй, самым громким преступлением 2015-го. Лидером статистики правонарушений по прежнему остаются кражи. Их совершено более 70 случаев. ГИБДД зарегистрировало 157 ДТП. Из них 10 с пострадавшими. Травмы получили 12 человек. О том, что на аварийность влияет состояние городских дорог знают все. Сейчас погодные условия позволяют начать ямочный ремонт, но аукционы только запланированы, а значит еще не скоро мы начнем ездить по нормальным дорогам.

Вместе с латками на асфальте появится новая разметка и обновят зебры. Причем на капитально отремонтированных в прошлом году улицах, переулке Почтовом, Морской и Строителей разметку и переходы выполнят из пластика. Косметически отремонтируют к 9 мая памятники. А вот бюсты Феликсу Дзержинскому и Максиму Горькому ждет капремонт. Заслушали в белом доме и отчет Роспотребназзора за 2015 год. В целом обстановка в городе нормальная. Опасения вызывает только состояние Цимлянского водохранилища и, как следствие, качество воды.

Еще одна беда — активность клещей. Из-за аномально теплой зимы, кровопийцы уже показали «зубы», а потому необходимо как можно быстрее провести обработку территорий. И если на городские земли средства заложены в бюджет, то садоводствам вести борьбу с клещами надо будет за свой счет.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий