Волгодонские школьники получили возможность факультативно обучаться каллиграфии и русскому языку по уникальной методикам

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1690 просмотров

Волгодонские школьники получили возможность факультативно обучаться каллиграфии и русскому языку по уникальной методикам

Родительский комитет Волгодонска продолжает активно реализовывать новые проекты. На этот раз порядка 60 семей объединились, чтобы возродить в городе искусство каллиграфии. Между тем, уже сегодня юные горожане могут обучаться русскому языку по системе питерского педагога-новатора Николая Зайцева. Уникальная программа, объединившая весь школьный курс всего в 50 таблицах, позволяет овладеть общеобразовательной программой всего за год.

Ребята, скрупулезно выводящие что-то чернилами на бумаге, сразу привлекают внимание гостей. Одно из центральных мероприятий, организованных в рамках презентации нового проекта, мастер-класс по каллиграфии. За давно забытое и канувшее в лету дело малыши берутся впервые, но это искусство увлекает их сразу. Русской вязью по методике Петра ЧобИтько юные горожане старательно учатся писать собственные имена.

И если юных участников мастер-классов в предложенном занятии привлекает пока только новое и неизведанное, то вот собравшиеся здесь родители всю пользу оценивают сполна.

Одним словом, каллиграфия — это не просто умение красиво писать. Это несправедливо забытое искусство способно создать прочный фундамент для занятий наукой, раскрыть в ребенке творческие способности, а также стать мощным «противоядием» для компьютерной зависимости.

В этом за время многолетней практики успела убедиться Анна Ильичева. Она — единственный в Волгодонске и одна из немногих в России преподаватель по каллиграфии и русскому языку по методикам Зайцева.

Одному из самых маленьких учеников Анны Ильичевой — всего 6,5. Несмотря на юный возраст, ребята умеют читать, расставлять ударения в словах, и с легкостью оперируют терминами на уровне первых курсов университетов.

Обучение русскому языку на этих факультативных занятиях происходит по уникальной методике Николая Зайцева. Весь школьный курс, умещенный всего в 50 таблицах, дети осваивают всего за год.

К слову сказать, представленные в учебном классе таблицы сначала даже взрослого способны повергнуть в недоумение и шок. Но это только первое впечатление. Об этом рассказывают сами ученики.

Возрождением каллиграфии и грамматики родительский комитет Волгодонска занимается в рамках проекта «Городок демографического будущего», для появления которого уже есть все необходимые составляющие. Таким образом, под патронажем российского Института демографии, миграции и регионального развития в лице Юрия Крупнова, в Волгодонске уже в скором будущем появится первая в России мощная площадка для возрождения духовных и культурных ценностей.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:



Похожие новости


3 комментария

  1. Дмитрий 11 июня 2014 в 20:30 #

    Где находится детский клуб «Капитошка», дайте контакты

    • Тамара 13 июня 2014 в 09:51 #

      Занятия будут проходить в двух городских ДК. Сейчас решается вопрос. Пока можно записаться по тел 918 548 83 09, Анна Олеговна

      • Ольга Цыганкова 14 сентября 2014 в 21:56 #

        Большое спасибо за информацию, обязательно запишусь!!!!


Оставьте свой комментарий