Волгодонские спасатели проводят рейды на льду

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 927 просмотров

Волгодонские спасатели проводят рейды на льду

Лёд встал. Зимняя рыбалка в самом в самом разгаре. Этот сезон уже принёс первые жертвы. В Волгодонске трагических случаев, к счастью, не было. И это в том числе заслуга спасателей. ГИМС, ВВТМ и бойцы поисковой службы регулярно выезжают на лёд. На этих выходных рейд организовали на Новосолёновских котлованах.

Волгодонские спасатели выходят на лёд Новосолёновских котлованов. Главная задача — не допустить трагических случаев на воде. Этой зимой в Ростовской области уже погиб 8-летний ребёнок.

Сегодня среди десятков любителей подлёдного лова есть и дети. 11-летний Артём Герман уже бывалый рыбак. Самая крупная рыба, которую ему удалось выловить — четырёх с половиной килограммовый сом. Опыт есть. В том числе и опыт поведения на люду. Научил всем мерам предосторожности дедушка.

Как себя вести на льду знают практически все любители зимней рыбалки. Но рассказать ещё раз о правилах, которые могут спасти жизнь, лишним не бывает. В ходе совместного рейда сотрудники инспекции по маломерным судам и спасатели раздают памятки и напоминают телефон единой диспетчерской службы — 112. На него в этом году уже поступало сообщение о подростках, которые провалились под лёд. К счастью, информация оказалась ложной.

Ледяной покров Новосолёновских котлованов прозрачный. Его толщина более 15 сантиметров. Это значит, что рыбачить можно без страха за свою жизнь. Однако, осторожность никогда не помешает. Как говорят сами спасатели, чаще всего причиной трагических случаев становится излишняя самоуверенность рыбаков.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Павел 15 декабря 2014 в 20:59 #

    уроды а не мчс не за что не отвечают им платят не малые деньги с наших карманов а когда звониш им и просиш о помощи так они еще такие деньги требуют что просто и без трусов останешся и денег не хватит и не погли даже кароче я недавно застрял в километре от города шол снег звоню говорю я застрял не могу ехать вытащите меня а они такие два касаря давай а уменя даже на бензин денег нет а они говорят иди пешком и все вся помощ гнать их в шею дормаедов [censored] с руси матушки


Оставьте свой комментарий