Волгодонские власти уже устали бороться и несанкционированной торговлей. В ход идут высшие меры наказания

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1178 просмотров

Волгодонские власти уже устали бороться и несанкционированной торговлей. В ход идут высшие меры наказания

Постоянная думская комиссия по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства состоялась также накануне. Депутаты обсудили остро стоящую проблему несанкционированной торговли и границы, на которых не допускается розничная распродажа алкогольной продукции.

На сегодняшний день проблема, так называемой, «торговли с земли» в Волгодонске встала очень остро. За 2015 год и начало 16-го уже зарегистрировано 279 протоколов об административной ответственности. С несанкционированной торговлей борются и с помощью штрафов. Так гражданам за продажу в местах не отведенных для этого присваивается штраф от 500 рублей до трех тысяч. На должностных лиц штраф накладывается в размере до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам за такую торговлю придется отдать от 13 до 80 тысяч рублей. О комплексе мер принимаемых против несанкционированной торговли на депутатской комиссии отчитался Александр Миненко начальник отдела муниципальной инспекции.

Но даже такие штрафы и постоянные проверки не останавливают незаконно торгующих. Продавцы идут на хитрость. Просто не называют свои фамилии и имена или называют ложные сведения, а документы у них зачастую отсутствуют.

Здесь, наверное, стоит отметить, что именно спрос рождает предложение. Ведь горожане не задумываясь о своей безопасности покупают продукцию «с земли». О том, что эти продукты могут делаться в антисанитарии и не проходить проверку, думают при покупке, пожалуй, единицы. За этим следует ежедневное пополнение больничных коек в инфекционке.

Следующим не менее важным вопросом комиссии стали жалобы горожан на «засилие пивной продукцией». Речь шла о розничной торговле алкоголем.

За первый квартал 2016 года обращений от жителей с жалобами на подобные торговые объекты поступило в два раза больше, чем за минувший год. Главная проблема — нарушение тишины, общественного порядка и санитарного порядка преддомовых территорий.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. паупк 22 мая 2016 в 21:01 #

    Можно подумать на рынке весь товар проходит проверку бред всё стоит деньги и перекупщики идут на хитрость на ветрине проверенный товар лежит а внизу для продажи такой же как и на дорожке только всё дороже сам сдавал курей и видел как всё делается а власти на всё закрывают глаза устроили спекуляцию и все рады биснес процветает одну курицу десять раз перепродаём валовый доход в стране растёт


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!