Волгодонский яхт-клуб готовится к чемпионату России. В город уже начали пребывать именитые спортсмены

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Спорт / 1045 просмотров

Волгодонский яхт-клуб готовится к чемпионату России. В город уже начали пребывать именитые спортсмены

С 11 по 13 июля в Волгодонском яхтенном центре ожидают аншлаг. На эти три дня туда съедутся именитые спортсмены для того, чтобы побороться за призовые места в рамках чемпионата России по парусному спорту в классе яхт «Микро». Между тем, некоторые из них уже приехали в город и начали готовиться к первенству.

Этот спорт они называют игрой в шахматы под ледяным душем. Команда «Яхта-Паллада» приехала из Ростова-на-Дону. Трое взрослых мужчин, в прямом и переносном смыслах, в одной лодке с самого детства: вместе работают, вместе борются за титулы. На счету трио — 2 место Чемпионата мира в Польше и 3 место Чемпионата России. Рассказывают, этот спорт затягивает однажды и навсегда.

Волгодонск для них — второй родной город: тренировались здесь еще детьми, на этот раз приехали сюда только за победой. В более долгосрочной перспективе у мужчин — кругосветное путешествие. Планируют выйти на большие воды, когда им троим исполнится по 60. Такая парусная романтика, впрочем, отнюдь не близка Максиму Таранову. Для него яхта уже в большей степени — профессия, а не увлечение. Весьма прагматичный подход к делу не стал помехой для успеха. Максим Таранов — чемпион мира по парусному спорту. А начиналось все с волгодонского яхтенного центра. С иронией вспоминает, как подглядывал за старшими, прячась за лодками. Потом 10 лет был здесь тренером, а уже позже отправился покорять новые вершины.

Уже в пятницу в волгодонский яхтенный центр съедутся более 120 спортсменов со всех уголков России и даже зарубежья. За первенство поборется и стар, и млад: возраст участников варьируется от 18 до 65 лет.

Любой желающий может прийти и поддержать спортсменов. Ну а Телекомпании ВТВ, как генеральному информационному партнеру чемпионата, остается только пожелать им попутного ветра!

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий