Вопросы без ответов. Когда в Волгодонске построят мусорный полигон?

/ Новости Волгодонска / 222 просмотра

Вопросы без ответов. Когда в Волгодонске построят мусорный полигон?

Накануне в Администрации Волгодонска состоялось совместное заседание двух депутатских комиссий — по строительству и экономическому развитию. Там был рассмотрен вопрос о том, какими темпами движется строительство полигона твердых бытовых отходов (межмуниципального отдохоперерабатывающего комплекса — МЭОК).

Одним из основных вопросов совместного заседания двух депутатских комиссий Думы стала информация о ходе реализации проекта мусороперебатывающего комплекса под Волгодонском и о дальнейших планах работы регионального оператора. В Администрацию было приглашено сразу несколько руководителей ООО «Чистый город» и его подразделения — ООО «Эко Центр». Однако никто из них на заседание не явился.

Первым докладчиком стал директор Департамента строительства администрации Волгодонска Сергей Попов. Он предоставил целый список выполненных работ, и рассказал об общей степени готовности объектов МЭОК на сегодняшний день.

Сами же работы по созданию комплекса должны завершится не позднее конца марта 2019 года тогда, когда у «Эко Центра» закончится разрешение на строительство. Однако депутатов волновали больше не технические аспекты этого проекта. Их интересовал тариф, по которому жители Волгодонска будут оплачивать вывоз и утилизацию мусора.

Такая неопределенность с тарифами и не явка на заседание руководителей фирм
привели к тому, что народные избранники вопрос посчитали не состоявшимся. Рассмотреть его вновь они решили в скором времени.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий