Восьмая научно-практическая конференция «Академии юных исследователей» открыта

/ Новости Волгодонска / 757 просмотров

Восьмая научно-практическая конференция «Академии юных исследователей» открыта

Академия юных исследователей в 8-й раз распахнула свои двери для талантов Волгодонска и близлежащих районов. Открытая научно-практическая конференция в этом году проводится по 6 направлениям: «Дети. Техника. Творчество», «Творчество юных», «Краеведение», «Экология и жизнь», «Юность. Наука. Познание» и «Технология». Сегодня прошла первая секция — соревновались конструкторы роботов.

Вот уже восьмой год подряд в конце января «Академия юных исследователей» собирает талантливых мальчишек и девчонок. В прошлом году участие в открытой городской научно-практической конференции приняли более трех с половиной тысяч школьников и в этом ожидается не меньше.

Целый месяц с 20 января по 20 февраля будут работать шесть секций академии на семи площадках. Самой станции юных техников, центре детского творчества, информцентре Ростовской АЭС, Центре «Радуга», гимназии «Юридической» и школах №9 и №18. Будет в программе 8-й конференции и сюрприз, о котором нам поведала директор станции юных техников и идейный вдохновитель, стоявший у истоков этого форума Людмила Рязанкина.

Волгодонск богат на таланты и яркое тому доказательство Даниил Терещенко. В прошлом году он стал чемпионом России по картингу в своей возрастной категории, а сегодня получил сертификат на приобретение карта класса «Кадет» на сумму 700 тысяч рублей по программе развития автоспорта SMP Racing. Для многих академия первый шаг в науке. Среди них и Даниил Смирнов. Он занимается робототехникой уже 4 года. Больших успехов пока не добился, но может быть эта конференция станет для него триумфальной.

Помимо соревнований на лучшую модель робота, сегодня выбирали еще и лучший рисунок помощника человека, а также конструкторы, точнее их роботы, соревновались в «следовании по линии». Таким образом, уже определены победители сразу в трех из четырех направлений секции «Робототехника». Впереди у юных конструкторов остались только соревнования роботов пожарных, которые пройдут через неделю. И это лишь малая часть программы «Академии юных исследователей-2016».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий