Воспитанники социально-реабилитационного центра «Аистенок» познакомились с профессией пожарного

/ Новости Волгодонска / 271 просмотр

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Аистенок»  познакомились с профессией пожарного

Одной из опаснейших профессий является профессия пожарного. В то же время она еще и очень востребованная. Для привлечения молодых кадров волгодонский учебный центр федеральной противопожарной службы традиционно устраивает экскурсии. На этот раз в гости к пожарным пришли воспитанники социально-реабилитационного центра «Аистенок».

Сначала немного нехотя порядка двадцати ребят слушают теоретическую часть экскурсии. Затем перемещаясь по учебным классам с наглядным пособием у мальчишек и девчонок из социально-реабилитационного центра «Аистенок» загораются глаза. Когда преподаватели учебного центра федеральной противопожарной службы разрешают сесть за руль импровизированной пожарной машины, померить противогазы и экипировку пожарного — счастью нет предела.

Безусловно, наглядно увидев работу спасателей, эти ребята восхищаются их смелостью и ловкостью. Глядя на них мальчишки сами бросаются в искусственно задымленную комнату и конечно чувствуют себя героями. Подобные экскурсии навсегда оставляют яркие впечатления в памяти детей и уже многие из них уверенно говорят, что хотят стать пожарными.

Волгодонский учебный центр федеральной противопожарной службы — это около 15 учебных классов, оснащённых современным мультимедийным оборудованием — это тренажёры, моделирующие различные варианты развития чрезвычайных ситуаций, полигон, на котором пожарные отрабатывают практические навыки. Словом, материально-техническая и учебно-лабораторная базы отвечают всем требованиям современности. И неслучайно, это подразделение считается образцовым в области подготовки и переподготовки сотрудников противопожарной службы в Южном и Северокавказском федеральных округах.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!