Впервые ярмарка выходного дня стала доступна для жителей нового города

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 816 просмотров

Впервые ярмарка выходного дня стала доступна для жителей нового города

В эти выходные вся Россия отметила день работника сельского хозяйства. Этот праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье октября с 1999 года. Волгодонск приурочил к этому дню традиционную ярмарку выходного дня. Но на этот раз она прошла по-новому.

В субботний солнечный день площадь пред Дворцом Культуры имени Курчатова украсили стройные торговые ряды. Тон широкой ярмарке выходного дня задавали заводные творческие коллективы Дворца Культуры. Традиционные народные мотивы, частушки и танцы, кажется, не оставили равнодушным ни одного пришедшего.

Помимо заданного настроения ярмарку украсили и витающие в воздухе «вкусные» запахи, которые одолевали с разных сторон, и словно зазывали окунуться в праздничную атмосферу, даже просто проходящих мимо горожан. К слову, в этот день без покупок не смогли уйти даже самые требовательные покупатели.

В эту субботу ярмарка выходного дня прошла в непривычном месте. Впервые она стала удобнее для жителей новой части города. Впрочем, развернувшиеся торговые ряды на площади перед Дворцом Культуры имени Курчатова вызвали достаточно разное мнение.

Но несмотря ни на что, у некоторых прилавков выстраивались многометровые очереди. Мясные изделия и рыба, сладости, пироги и многие другие товары расходились, словно горячие пирожки. Всего же на ярмарке было реализовано 42 тонны продукции, которую представляли 118 участников, а это 4 города и 11 районов.

В следующий раз запастись продуктами горожане смогут уже в эту субботу 18 октября. Ярмарка пройдет в старом городе на Площади «Победа».

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. Маруся 15 октября 2014 в 10:50 #

    Интересна выручка рядом стоящего Магнита по позиции овощи в этот день, т.к. в старом городе есть ощущение, что продавцы с рынка Машенька, выходят на ярмарку и не гнушаютсья перепродавать овощи из Магнита по более высоким ценам.


Оставьте свой комментарий