Юные пианисты волгодонской музыкальной школы им.Шостаковича выступили на открытом региональном конкурсе

/ Новости Волгодонска / 387 просмотров

Юные пианисты волгодонской музыкальной школы им.Шостаковича выступили на открытом региональном конкурсе

В детской музыкальной школе им.Шостаковича продолжается цикл весенних региональных конкурсов. Накануне здесь прошло соперничество среди юных пианистов из Пролетарска, Морозоска, Белой Калитвы и республики Калмыкии. К слову, им пришлось не легко, ведь солисты из Волгодонска показали непревзойденное мастерство и уникальный талант.

Глинка, Шуберт, Бах, Бетховен. Сюиты, менуэты, пьесы. Звук рояля — объемный, наполняющий. Он окутывает весь зал благородными звучанием благодаря быстрым и виртуозно несущимся по клавишам маленьким пальчикам исполнителей классических произведений. Исполнять классику практически не хуже ее авторов — выдающееся искусство. Его демонстрируют участники конкурса юных пианистов в Волгодонске. Некоторые своими выступлениями поражают как жюри, так и пришедших гостей.

Нельзя оставить без внимания и столь юную, но поразительно талантливую и перспективную пианистку, как Юлия Неговора, которая обучается мастерству в музыкальной школе им.Шостаковича. Талант девочки уже неоднократно был отмечен призовыми местами и званиями лауреата на областных и региональных конкурсах.

Гордостью Волгодонска и детской музыкальной школы им.Шостаковича можно назвать и Елизавету Молчан — жемчужину исполнительского искусства, ученицу заслуженного деятеля всероссийского музыкального общества Ольги Сергеевой.

Научиться играть на фортепьяно может практически каждый, но для того, чтобы научиться по настоящему чувствовать музыку на ощупь — нужен особый музыкальный талант. Им, к слову, безусловно наделены эти дети. А развивать этот дар помогают им настоящие педагоги, которые передают воспитанникам свое мастерство и приумножают их талант.

Каждый музыкальный конкурс для юных солистов — это очередная ступень мастерства,самореализации, опыта, которая помогает ребятам на пути к профессиональной карьере и не только в исполнительском искусстве, но и во многих жанрах культуры. А также открывает им двери в мир музыкального творчества, которое делает этот мир красивее.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий