Юные волгодонцы озаботились масштабными проблемами города

/ Новости Волгодонска / 823 просмотра

Юные волгодонцы озаботились масштабными проблемами города

Между тем в Волгодонске проходит и еще одно грандиозное мероприятие — научно-практическая конференция Академии юных исследователей. Стартовала она на прошлой неделе и сегодня на суд жюри были представлены экологические работы.

«Экология и жизнь» — под таким названием сегодня в центре «Радуга» стартует одно из направлений Академии юных исследователей. Участники соревнуются в двух секциях, одна из них для самых юных. Первые научные исследования на строгий суд членов жюри здесь представляют ученики начальных классов. Свои работы ребята под чутким руководством преподавателей готовили месяцами. Для многих академия юных исследователей — первый шаг в большую науку в будущем.

А вот старшеклассница Елизавета Головко в своей работе подняла проблему на злобу дня. Девушку очень обеспокоило состояние Цимлянского водохранилища. Собственно эти переживания и подвигли ее на участие в конференции.

Учрежденные секции пользуются у волгодонских школьников большой популярностью, и многие становятся участниками не столько ради победы, сколько для расширения своего кругозора. Хотя в рамках направления «Экология и жизнь» в этом году академия юных исследователей приросла еще одной номинацией.

Своих победителей академия юных исследователей выберет лишь через месяц. После того, как свои проекты представят участники из 40 различных секций.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий