За лучшее новогоднее оформление подарят деньги

/ Новости Волгодонска / 647 просмотров

За лучшее новогоднее оформление подарят деньги

О праздничном оформлении Волгодонских улиц и зданий, а также о новеллах законодательства в сфере установки рекламных баннеров и штендеров рассказал сегодня главный архитектор города Юрий Забазнов на встрече с журналистами.

Волгодонск готовится к самому любимому народом празднику. Речь, конечно же, о Новом годе. В этом году вопросу создания праздничного настроения администрация города уделила пристальное внимание. К украшению подойдут концептуально. Центральные улицы украсят тематически. Так, к примеру, лейтмотив на Ленина — снег и снежинки, а 30 лет Победы раскроет тему подарков. Выбор тематик был сделан на основании анализа общемировых и общероссийских практик. В целом на реализацию намеченных планов уйдет порядка 4 миллионов рублей, новогодними красками город засияет уже к 15 декабря. За внесение лепты в атмосферу Нового года и Рождества даже раздадут денежные подарки в 50, 30 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. В этом году городские власти решили провести конкурс на лучшее оформление фасадов и зданий. Номинации следующие: «Индивидуальный жилищный дом», «Лучшее оформление общественного здания», «Лучший новогодний объект», и «Оформление торгового предприятия». Заявки на участие можно будет подать до 18 декабря, о необходимых для этого документах — прочесть на официальном сайте Администрации, а награждение пройдет уже в начале 2016 года.

Главных городских елки в этом году будет две. Лесную красавицу установят не только на площади Курчатова, как обычно, но и на площади Победы. Уделят внимание и нарядам живых вечнозеленых. Так в новогодние шарики и гирлянды облачатся елочки, растущие на Первомайском кольце, возле центра общественных организаций и ЗАГСа. Гвоздь предновогодней программы — подсветка памятника мирному атому.

С первого января 2016 года вступит в силу запрет на установку рекламных штендеров. За нарушение правила предпринимателям грозит крупный штраф. Юрий Забазнов пояснил, к казалось бы безобидному способу заявить о себе, решили применить такие радикальные меры.

Интересовал журналистов, кроме того, и вопрос о замене остановочных павильонов. Уж слишком много в городе жалоб на те, что в последнее время в Волгодонске устанавливают. Жителей не утраивает и их размер, и функции защиты от ветра. Установка павильонов в единой стилистической концепции — распоряжение главы Администрации. Процесс замены пройдет в течение примерно пяти лет.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий