За оздоровление детей наградят чиновников

/ Новости Волгодонска / 833 просмотра

За оздоровление детей наградят чиновников

Между тем депутаты Волгодонска продолжают готовиться к первому осеннему заседанию Думы. Сегодня состоялась еще одна профильная комиссия — по социальным вопросам. Лейтмотив встречи звучит банально, но на злобу дня: дети — наше все. Парламентарии коснулись и сферы образования, и летнего оздоровления, и работы своего спутника — молодежного парламента.

Утонула в цветах… Председатель комиссии по социальному развитию Татьяна Воронько только вчера отметила свой день рождения, и конечно, коллеги, не могли упустить из виду этот праздник. Для поздравления в зале собрались руководители всех Отраслей социальной сферы. Наверное, такое количество внимания, что называется задобрило, одну из самых требовательных парламентариев. Говорили сегодня в основном об успехах и достижениях, а кнуту предпочли пряник. Возможно, народная избранница смягчилась и в преддверии своего отъезда в областную столицу, где Татьяну Леонидовну ожидает новая должность.

Повестку дня открыла Нина Белан. В очередной раз начальнику Управления образования предстояло отчитаться о готовности школ к учебному году. Все прошло в сроки и без происшествий. Нина Владимировна перед депутатами поблагодарила своих подчиненных, которые сработали четко и слаженно. По вопросу у народных избранников замечаний не возникло. Порадовали новинки в сфере. Например, в этом году среди учреждений прошел конкурс «Лучший дизайн», целью которого было создание в школах близкой к домашней обстановки.

В связи с последними событиями и введенными Россией ответными санкциями, депутатов заинтересовал вопрос организации питания в школьных столовых и детских садах. Не отказываются ли поставщики работать по старым контрактам, при том, что продукты явно выросли в цене?

По вопросу летнего оздоровления детей в Волгодонске все гладко. Уровень организации отдыха школьников был отмечен губернатором области. В связи с этим Татьяна Воронько предложила наградить руководителей, работа которых привела к таким результатам. В их число уже попала Людмила Ткаченко, Наталья Полищук и Нина Белан. Список будет значительно расширен, и предложение рассмотрят на заседании Думы. В ответ на это предложение и другие депутаты предложили кандидатуры и повод для благодарности. На что председатель комиссии заверила, что все идеи со знаком «плюс» принимает без раздумий. Завершила встречу председатель Молодежного Парламента Мария Будянская. За первое полугодие из состава спутника Думы вышли 2 человека, в ряды активистов вступили 6. Но вакантные места все еще есть.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий