Заместитель главы Администрации Волгодонска по экономике попросил жителей не затягивать с уплатой налогов

/ Новости Волгодонска / 6 комментариев / 524 просмотра

Заместитель главы Администрации Волгодонска по экономике попросил жителей не затягивать с уплатой налогов

Стартовала налоговая кампания 2018 года — начинается сбор платежей по имущественным налогам. Предельный срок их уплаты — 3 декабря 2018 года. Но заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров накануне провел брифинг, в рамках которого, призвал горожан не ждать декабря, а заплатить налог сразу, как только придет уведомление.

Исполнить свой гражданский долг как можно быстрее всех горожан попросил заместитель главы Администрации Волгодонска по экономическому развитию Сергей Макаров. Уплата налогов – это обязанность каждого, в противном случае – это преступление. Кроме того, от этого напрямую зависит наполняемость бюджета.

На брифинге, который посвятили исключительно теме налогов, зам. главы администрации по экономике отметил, что Волгодонску предстоит собрать 92,8 миллиона рублей налога на имущество, 67,7 миллиона – земельного, 118 миллионов – транспортного. Из двух налогов (на имущество и землю) в городской бюджет должно поступить 160 миллионов.

Так же Сергей Макаров попросил Волгодонцев не удивляться, если в платежках они увидят, что они напечатаны в Волгограде или Кемерово – это нюансы администрирования. Те налогоплательщики, которые зарегистрированы в «Личном кабинете», могут сразу увидеть суммы своих налогов. Остальным квитанции придут по почте, причем, как добавил Сергей Макаров, с почтальонами проведена работа на предмет того, чтобы не просто бросить платежки в ящик, но постараться вручить их прямо в руки. В рамках брифинга рассказали и о том, что делать, если человек не зарегистрирован в «Личном кабинете» и не получил извещение по почте.

Главная задача на сегодня – обеспечить максимальную собираемость налогов. На начало года недоимка за прошлые годы по имущественному налогу была порядка 25 миллионов рублей, сегодня она снизилась и составляет около 16 миллионов. С должниками ведется серьезная работа. Не стоит забывать, что после 3 декабря на сумму налога будет начисляться пеня. Далее последуют судебные разбирательства, исполнительные листы, судебные приставы, арест имущества и счетов для обеспечения взыскания. А это процедура не из приятных. Поэтому лучше не тянуть с оплатой налогов и спать спокойно.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


6 комментариев

  1. Наталья Петровна 1 августа 2018 в 18:32 #

    Хочу побольше знать о ньансах…Про Волгоград и Кемерово…

  2. Наталья Петровна 1 августа 2018 в 18:35 #

    Элеменатарно.Живу в Волгодонске.Почему ,мои деньги за услуги получают х…ен знает где ???

    • редактор 2 августа 2018 в 16:58 #

      Те, кто получают уведомления почтой, это касается граждан, незарегистрированных на сайте в налоговой инспекции и не имеющих «личный кабинет», свои уведомления они получают в конвертах по почте. В Администрации предупредил горожан о том, что при получении налоговых уведомлений не стоит удивляться, если оно пришло из Волгограда или Кемерово. Их просто там распечатывают. Дело в том, что печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г.Волгограде и г.Кемерово. В них будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образования находится объект недвижимости. По адресам уведомления разносят уже сотрудники городской почты.

  3. Наталья Петровна 1 августа 2018 в 18:37 #

    Хотя,вопросы в никуда…Неоднократно комментировала сюжеты ВТВ.Коммменты исчезали.Хотя,чего ждать от «карманной «СМИ…

    • житель 2 августа 2018 в 17:52 #

      На моей памяти ВТВ всегда было одним из самых честных и достоверных сми. Если вам не ответили спустя 2 минуты — это не повод для оскорблений, я считаю

    • Антон 3 августа 2018 в 17:11 #

      Наталья Петровна или сотрудники ВТВ, а просвятите неграмотного, (живу в вашем городе недавно) — чья же это «карманная» телекомпания? просто интересно. из чьего кармана кормится ВТВ? того, кому принадлежат инициалы? ВТВ?


Оставьте свой комментарий