Завершился девятнадцатый межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души»

/ Новости Волгодонска / 571 просмотр

Завершился девятнадцатый межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души»

С 15 по 17 июня в станице Романовской проходил один самых главных бардовских фестивалей страны — «Струны Души». Это событие можно назвать грандиозным без какого-либо преувеличения. Информационным партнером фестиваля по традиции стала Телекомпания ВТВ и радио «Шансон-Волгодонск».

Запахи костра, мяса и звонкие ноты гитарных аккордов, а также голосов участников разносились все три дня по фестивальной поляне «Струн души». Здесь собрались те, кто не мыслит себя без музыки, песни, стихов и природы Донского края. Даже дождливая июньская погода не смогла испортить трехдневного праздника души. Ведь его ждали целый год.

В этом году бардовский фестиваль, уже по традиции, собрал сотни гостей из различных уголков России. Москва, Питер, Рязань, Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск, Воронеж, Пенза, Нижний Новгород, Самара, Тула, Ростов-на-Дону. Помимо этого перечислять долго придется области и республики. Нельзя не отметить, что за годы проведения фестиваль принимал делегации и из Южной Кореи, Нигерии, Германии, Испании, Казахстана, Украины, Молдовы и Беларусии.

Между тем, как всегда, главные события Романовского фестиваля развернулись на третий, заключительный день «Струн души». Широкие народные гулянья на берегу тихого Дона сопровождались многочисленными развлечениями и аттракционами. Занятие себе по душе нашел каждый, кто посетил фестиваль.

Место в программе «Струн души» нашлось и для выставки декоративно-прикладного творчества, и для фото-выставки, и для межрайонного фестиваля казачьей песни, благодаря которому бардовский фестиваль приобрёл яркий донской колорит.

В этот день гостей встречали по казачьим традициям, демонстрировали народные промыслы, казачий быт и кухню.

Под залпы пушки на фестивальную поляну вышли почетные гости «Струн души». Среди них: первые лица области, Волгодонского района и Волгодонска, соседних районов.

Ближе к 8 часам вечера возле большой сцены собрались зрители в ожидании имен победителей фестиваля. Церемония награждения ознаменовалась гимном фестиваля.

Специальным призом информационного партнера Телекомпании ВТВ, заместитель генерального директора Сергей Витряк, лично наградил победителя в номинации «Исполнитель» Игоря Семенова из города Ялта, республики Крым.

Приз от партнера фестиваля радио «Шансон-Волгодонск» получил Валерий Евдокимов из города Москва. Он стал победителем в номинации «Самый дальний гость».

Торжественная церемония награждения бардов-победителей девятнадцатых по счету «Струн души» закончилось вручением гран-при. Абсолютным победителем фестиваля стала Жанна Попова из Волгограда. Исполнительница приехала на фестиваль впервые и ей улыбнулась удача. Талант Жанны не смогли не заметить члены жюри. Поддерживали на фестивале победительницу муж и один из четырех сыновей.

Завершился праздник авторской песни, опять же, по традиции красочным фейерверком. Это и стало яркой точкой 19-го фестиваля «Струны души».Теперь любители бардовской песни встретятся у костра ровно через год на левом берегу нижнего Дона и вновь заполнят каждый уголок станицы Романовской звонкой мелодией души.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий