Завтра свой день рождения отметит почетный житель Волгодонска Екатерина Хижнякова

/ Новости Волгодонска / 229 просмотров

Завтра свой день рождения отметит почетный житель Волгодонска Екатерина Хижнякова

Свой день рождения завтра отметит один из почетных жителей Волгодонска Екатерина Хижнякова. В преддверии этого дня коллектив Телекомпании ВТВ приготовил поздравление Екатерине Тимофеевне.

Этого человека с большой буквы коллеги называют символом Волгодонска. Она же в, свою очередь, в силу скромности отказывается даже от интервью. Речь идет о почетном жителе Волгодонска Екатерине Хижняковой. Рассказывать о таких людях не то, что можно, о них нужно рассказывать. Ведь Екатерина Тимофеевна, без преувеличения, пример для подражания. В свои 87 лет она
по-прежнему бодра, энергична и востребована: представляет городскую Думу в Общественной палате города, входит в состав Совета старейшин при Думе и множество комиссий при городской Администрации. Воспитывает внуков и правнуков, а также занимается дачей. Нельзя не отметить, что Екатерина Тимофеевна является основателем городской выставки цветов. Именно с ее легкой руки вот уже 43 года это цветущее великолепие ежегодно украшает Волгодонск. Кстати, об этом Екатерина Тимофеевна может рассказывать часами. Здесь то нашей съемочной группе и удалось пообщаться со скромным почетным жителем.

В Волгодонск семья Хижняковых приехала в 1964 году. Тогда еще Екатерина Тимофеевна и не подозревала, что молодой строящийся город станет самой яркой страницей, самым долгим отрезком жизни и самой большой любовью. Она начинала свою работу в Волгодонске корректором в газете «Ленинец», затем возглавила городское радио. С 1969 года работала инструктором, а затем заведующим орготделом горкома партии. С 1972-го и до окончания советской власти была бессменным секретарем исполкома городского Совета. Она отдала этой должности 19 лет. На глазах Екатерины Тимофеевны одна великая стройка сменялась другой, жизнь в городе кипела и в этом кипении она никогда не была наблюдателем. Гордость Хижняковой — это возглавляемое ею на общественных началах городское отделение Всероссийского общества охраны природы. Она в соавторстве с учеными участвовала в создании книги «Город и природа». Именно при Хижняковой создавался Волгодонский музей природы под открытым небом, который впоследствии научил не одно поколение юных волгодонцев бережно относиться ко всему живому. Вообще, по словам коллег Екатерины Хижняковой, она много чему смогла научить бы каждого.

Нельзя не отметить и то, что Екатерина Тимофеевна где и кем бы не работала
никогда не изменяла своему принципу: «Главное — быть человеком.»

Рассказать все о человеке, который внес неоценимый вклад в развитие города просто невозможно. Поэтому остается только поздравить заслуженно почетного жителя Волгодонска.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!