Здесь в беде не бросят. В Волгодонском комплексном социальном центе помогают лицам без определенного места жительства обрести над головой крышу

/ Новости Волгодонска / 468 просмотров

Здесь в беде не бросят. В Волгодонском комплексном социальном центе помогают лицам без определенного места жительства обрести над головой крышу

Ситуации, из которых сам человек не в силах выбраться без посторонней помощи — не редкость. В комплексном социальном центре о жизненных проблемах знают много. Сегодня, чтобы помочь людям, которые стремятся вернуться к нормальной жизни, центр реализует программу реабилитации — включающую трудоустройство и обеспечение нуждающихся людей крышей над головой.

На сегодняшней день социальной государственной программы помощи людям не имеющим крыши над головой — не предусмотрено. В Волгодонском комплексном социальном центре, совместно с городскими учреждениями и организациями стараются эту проблему решить и своими силами оказывают посильную помощь нуждающимся. Обратившиеся в центр для реабилитации получают не только восстановленные документы, им помогают найти работу, дают жилье в социальном общежитии, создают условия для того, чтобы человек смог наладить и устроить свою жизнь.

Безусловно, отмечает Виктор Кондратьев, есть категория людей неисправимых, которых их образ жизни — без работы, без жилья, семьи и детей — полностью устраивает. Но есть люди, которые случайно оказались в сложной ситуации и нуждаются в помощи, которую необходимо своевременно оказывать. Наша съемочная группа побывала в гостях у одного из подопечных Волгодонского комплексного социального центра, заслужившего и доказавшего, свое намерение жить жизнью обычного человека в человеческих условиях.

Нужно отметить, что помимо основной работы, которая у Александра сейчас есть — он музыкант. Подопечный комплексного социального центра сделал всем его сотрудникам подарок, написав гимн центру, благодаря которому он обрез поддержку и друзей. Некоторые соседи по социальному общежитию активно переживаю за судьбу двух соседних зданий, принадлежащих к категории социальных общежитий, которые сейчас почти заброшены, а ведь и в них могли бы жить люди, которым необходима крыша над головой.

К слову, по самым скромным подсчетам на территории муниципалитета без крова находятся около 50 человек. Они скитаются по подвалам и прочим укрытиям. Возможно, кто-то из них так же как и Александр, сможет найти в себе силы и обратиться за помощью. Судьба каждого человека зависит от него самого.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий