Женщинам Волгодонска в подарок цветы

/ Новости Волгодонска / 330 просмотров

Женщинам Волгодонска в подарок цветы

Каждой женщине 8 марта хочется получить в подарок цветы. В преддверии этого праздника прекрасной половине Волгодонска такой подарок сделала Елена Лезина. Ее персональная выставка открылась накануне. Подробнее расскажет Дина Горбачева.

Накануне один из залов волгодонского эколого-исторического музея наполнился весенним настроением и зацвел. Его стены украсили картины талантливого художника Елены Лезиной. Здесь распустились фиалки, физалис, нарциссы, незабудки, хризантемы, маки, геодезии, ландыши. На этих картинах они словно живые. Стоят в изящных вазах, и кажется, даже передают нежный цветочный аромат.

Как и любая женщина Елена Лезина любит цветы. Но не просто любит, а еще и превосходно переносит их уязвимый образ на бумагу. Трепетно увековечивая их короткую жизнь.

Кто-то подаренные букеты фотографирует спеша похвастать ими во всемирной сети, а Елена Лезина их рисует. Причем не только подаренные, а все, которые только увидит.

Рисовать Елена Лезина начала еще в детстве. Затем, закончила таганрогскую художественную школу и ростовский архитектурный институт. После чего по распределению переехала с мужем в Волгодонск, где работала учителем в 15 школе, а затем еще 17 лет преподавателем художественной школы. Больше всего художница любит рисовать натюрморты, а именно сирень и ромашки. Но не согласиться с тем, что любые цветы Елене даются одинаково хорошо, не сможет ни один человек увидевший ее картины.

Эта выставка для ее автора юбилейная, тридцатая по счету за всю жизнь. На ней представлено 78 работ Елены Лезиной. Увидеть ее сможет каждый желающий придя в эколго-исторический музей. Продлится она до 2 апреля.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий