«Жилстрой-ЖКУ» все-таки сделает перерасчет платы за общедомовые нужды

/ Новости Волгодонска / 713 просмотров

«Жилстрой-ЖКУ» все-таки сделает перерасчет платы за общедомовые нужды

Справедливость торжествует… А вместе с ней и Алексей Германюк, который за последний год стал едва ли не самым популярным депутатом. Народный избранник начал позиционировать себя как борец с обманом в сфере ЖКХ. И самый громкий вопрос — огромные переплаты собственников из-за незаконных действий компании «Жилстрой-ЖКУ» — наконец решился. Об этом Алексей Германюк сообщил коллегам на сегодняшней комиссии по ЖКХ.

Напомним, что впервые вопрос прозвучал еще в июне 2013 года. Но свое решение он получил лишь сегодня. Что порадовало депутатов — управляющая компания наладила процесс в досудебном порядке. Теперь под контроль народных избранников попало озеленение города. Парламентарии даже решили в следующем году утроить выделяемую на это сумму денег. Если, конечно, это будет иметь смысл. Ведь на сегодняшний день средняя приживаемость саженцев — 75%, а в некоторых местах едва дотягивает до 20. Чтобы процесс озеленения города не превращался в бесполезный, опытом собственного округа поделился Тарас Катеринич.

Если положительный пример угодит чиновникам, возможно, в скором времени у всех деревьев города будут, как выразился Катеринич, «крестные».

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий