Жителей улицы Ленина выживают любители ночного отдыха, скорости и громкой музыки

/ Новости Волгодонска / 5 комментариев / 1193 просмотра

Жителей улицы Ленина выживают любители ночного отдыха, скорости и громкой музыки

Многие жители улицы Ленина, несмотря на то, что она является центральной, насыщенной в инфраструктурном плане и благоустроенной, мечтают сбежать с неё как можно дальше. По ночам в спальном, по сути, районе спать невозможно. Проблема у всех на слуху: носящиеся по улице авто, из окон которых гремит музыка, гулянки и драки, — всё это жители улицы Ленина видят каждую ночь. Проблема, похоже, из ряда неразрешимых, и всё же мы не могли не откликнуться на обращение горожан. Накануне жители улицы Ленина обратились в нашу редакцию.

Улица Ленина — старейшая и, пожалуй, одна из самых лучших в Волгодонске — погружается в ночь. Насыщенность движения ещё не такая сильная. Пока только 10 вечера. Но уже скоро улица превратится в гоночную трассу и место проведения соревнований по автозвуку.

Мы проходим вместе со взбешёнными жителями к эпицентру ночного веселья молодёжи. Сейчас здесь тихо и спокойно. Но уже через несколько часов польётся музыка… вместе с алкоголем. До утра. Собравшиеся утверждают, что в одном из магазинов, расположенном рядом с их домами, нарушают Федеральный закон. А разгрузка кег с живым пивом для магазина, работающего в пристройке одного из домов, походит скорее на бомбардировку — жалуются жильцы.

И всё же главная проблема — это звук от сумасшедших гонок, хотя дорожный знак разрешает здесь движение только со скоростью не выше 40 километров в час, и бешеные стихийные дискотеки по ночам. Обращения в Администрацию города и полицию не помогают. И те и другие бессильны приводить в действие закон о соблюдении покоя граждан. Жители считают, что проблема решится, если ограничить движение по улице с 11 вечера до 6 утра. Но будут ли разгульные любители отдохнуть на Ленина соблюдать эти нормы? И кто им что-либо противопоставит?

Автор: Виталий Никулин



5 комментариев

  1. Нина Ивановна 3 сентября 2014 в 21:27 #

    Ровно такая же сетуация на ул.30 лет Победы….Звонки в полицию безрезультатны.Будем писать Колокольцеву…

  2. ПК "Победа" 4 сентября 2014 в 17:03 #

    а слабо вам стукачам скинуться на проект автодрома? в СПБ эту инициативу и ГАИ поддержали и местные жители

    • Нина Ивановна 5 сентября 2014 в 14:46 #

      А с какого, собственно, перепугу мы должны скидываться на автодром ???Если уж нашли деньги на покупку ваших сракотазов, найдите и для автодрома.А речь в сюжете шла о безобразиях в ночное время, после 23 часов.Так что ехайте в СПБ !!!

  3. аноним 5 сентября 2014 в 16:42 #

    а будут если такие коменты тут писать то это господа стритрейсеры перекроют ленина в знак протеста! митинг как юрист могу согласовать! а всех недовольных старых пердунов в стардом!

    • Нина Ивановна 5 сентября 2014 в 20:57 #

      Аноним ! Продолжайте анонимить до тех пор , пока сами не станете пердуном,живущим в стардоме !!! Юрист с купленым дипломом не может в принципе организовывать незаконные митинги.А господа у нас только в городской думе сидят..Стритрейсеры на стракотазах в Волгодонске — это малолетки, возомнившие себя крутыми водителями !!!


Оставьте свой комментарий