Жители 171 дома по Пионерской живут в квартирах, полностью покрытых плесенью

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 3 комментария / 1418 просмотров

Жители 171 дома по Пионерской живут в квартирах, полностью покрытых плесенью

Начнем выпуск с истории жизни обитателей 171 дома по улице Пионерской. Несколько лет герои нашего первого сюжета вынуждены дышать сыростью и плесенью в собственных квартирах. Отчаявшись получить помощь со стороны управляющей компании, они обратились к нашим корреспондентам.

В одной из квартир 171 дома по улице Пионерской нас встречают обеспокоенные жильцы и резкий запах плесени. Купленное четыре года назад в ипотеку трехкомнатное жилье для этой семьи, увы, радостью не стало. Одни проблемы. Эти кадры, пожалуй, и не нуждаются в комментариях — красноречиво говорят сами за себя. Эркер в гостиной полностью покрыт плесенью, со стен и потолка постоянно сочится вода — рассказывает многодетная мама Алла Задера.

Чернота и сырость с эркера начали распространяться на потолок в гостиной. Но это еще полбеды. Плесень объяла уже всю эту квартиру. Самое масштабное ее скопление — в детской. Здесь она оккупирует даже мебель и постельное белье. Настоящий кошмар творится и за детскими кроватями, отмывать черноту со стен Алле приходится каждые пять-семь дней, но и это не помогает.

Десятки тысяч рублей, вложенные многодетной семьей в ремонт жилья всего два года назад, плесень и сырость сжирают и в спальне. Здесь покрывшиеся чернотой обои уже начали отходить от стен. Аналогичная ситуация и в кухне — несмотря на усилия хозяйки дома и попытки очистить стены, плесень здесь буквально поселилась.

Первое свое обращение в управляющую компанию «Первая оконная ЖЭК» многодетная семья сделала еще в 2011 году. С тех пор отношения с организацией у семьи Задера строятся так: ЖЭК обещает — обитатели квартиры, в очередной раз набравшись терпения, ждут и надеются. Однако вместо решения проблемы жильцов «Первая оконная ЖЭК» придумывает небывалые ее причины.

Греша на неправильный монтаж металлопластиковых окон, обитатели квартиры даже переустановили их заново, но это не помогло. Теперь, чтобы мало-мальски выветрить стойкий запах сырости и лишнюю влагу, Алла отправляет детей к бабушке и постоянно проветривает жилище. Между тем плесень проникла уже и в квартиру соседки семьи Задеры. Любовь Ивановна живет в этом доме уже более 25 лет, рассказывает, чернота на ее потолке и стенах начала появляться совсем недавно.

Комментарий представителей «Первой оконной ЖЭК» нам удалось получить лишь по телефону. Сославшись на собственную нефотогеничность, главный инженер Юрий Ярышкин разговаривать с журналистами в присутствии камеры отказался. Однако по телефону изъяснился весьма четко и красноречиво.

По всей видимости, добиться правды от управляющий компании героям нашего сюжета не удастся. Искать виноватых им, должно быть, придется в суде или прокуратуре.

Автор: Анастасия Дубас



3 комментария

  1. Дмитрий 21 января 2015 в 18:29 #

    жесть, так можно заработать много болезней причем хронических

  2. надежда 21 января 2015 в 20:33 #

    А гл.инж наверное живет в голой кв,что б у него стены проветривались и плесень не завелась ?Алла,выкиньте мебель,спать на кровати и пользоваться шкафами вредно.И перезжайте к гл.инж жить всей семьей.Что за бред он несет

  3. Дмитрий 22 января 2015 в 09:45 #

    Да, да, а еще лучше на улице, там стен нету и ничего не плесневеет, разве что деревья и пни мхом зарастут,


Оставьте свой комментарий