Жители дома номер 13 по переулку Донскому уже два месяца не могут нормально заходить к себе в подъезд

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 466 просмотров

Жители дома номер 13 по переулку Донскому уже два месяца не могут нормально заходить к себе в подъезд

В нашей редакции постоянно раздаются звонки горожан. И львиная доля жалоб приходится на сферу ЖКХ. На этот раз к нам обратились жильцы дома номер 13 по переулку Донскому. Они уже долгое время не могут нормально пройти к себе в дом. Виной тому траншея, которую никак не закроют после проведения ремонта труб. Кто виноват в происходящем?

ПЭНовский дом №13 по переулку Донскому совсем недавно отремонтирован по программе капремонта. В том числе, прошел ремонт отопительной системы, было поставлено дорогостоящее оборудование. Жильцам не пришлось долго радоваться. С началом отопительного сезона был обнаружен порыв обратки. Уполномоченные службы разрыли траншею перед дверью в подъезд еще в октябре, сделали все необходимые работы, но трубы так и не закрыли.

Конструкция, которую соорудили перед подъездом, не только не дает закрыть дверь, но и создает неудобство при входе и выходе. Теперь новое оборудование, которое находится прямо в подъезде, во-первых, может испортиться из-за морозов, во-вторых, по словам жителей, уже были случаи попыток воровства приборов.

Ситуацию нам согласились прокомментировать в департаменте строительства и городского хозяйства. По словам заместителя директора Елены Нигай, о проблеме знают и меры решению вопроса предпринимаются.

Получается патовая ситуация. Не ремонтировать обратку было нельзя — люди замерзнут. Но и оставлять все как есть сейчас как-то не хорошо. Впрочем, вернуть дом к нормальному состоянию и закопать теплотрассу нам пообещали до конца года. А жителям дома №13 остается только набраться терпения.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий