Жители Волгодонска посетили второй всероссийский слет любителей авиации «Небо для всех»

/ Новости Волгодонска / 465 просмотров

Жители Волгодонска посетили второй всероссийский слет любителей авиации «Небо для всех»

В эти выходные в х. Потапов прошел Второй всероссийский слет любителей авиации «Небо для всех». И генеральным информационным партнером мероприятия вновь выступила Телекомпания ВТВ.

Аэродром «АэроМакс» в х.Потапов встретил гостей с размахом. Спустя год здесь произошли потрясающие перемены. На территории комплекса появилось много всего нового. Благодаря желанию и команде единомышленников, за 12 месяцев руководителю клуба удалось создать здесь настоящий аэродромный комплекс, с удобными ангарами для авиа техники, зонами отдыха, лётным полем и аккуратной ухоженной территорией. Благодарили руководителя Аэродрома «АэроМакс» Меркулова Максима Анатольевича многие присутствующие на слете.

Восторга и потрясающих ощущений на этом авиашоу было предостаточно, начиная от уверенного полета Владимира Янченкова на мощном Ан-2, до нереального высшего пилотажа Юрия Дзюба на ЯК-55.

В полный восторг зрителей привело выступление авиационного звена «Аэромакса» в составе: Святослава Басова, Максима Меркулова и Фархада Сайдалиева. Смелые прыжки парашютистов и их творческий подход. Стоит отметить и сложность исполнения этажерки. Несмотря на сильнейший ветер, из-за которого парашютистов буквально уносило, фигура все-таки сложилась. Непогоду победил профессионализм. Все, что происходило на аэродроме «Аэромакс» в этот день — вызывало неподдельное восхищение и радость у гостей воздушного праздника.

Субботний день получился по-настоящему праздничным, семейным и захватывающим. И только организатор этого мероприятия, начальник аэродромного комплекса «Аэромакс», председатель Ростовского регионального отделения Межрегиональной общественной Организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов — Максим Меркулов скромно принимал награды и очень мало говорил.

А показали гостям праздника столько интересного: гости из авиаклуба «Сворожич» Анатолий Карнаух, авиаклуб Олехник, Аэроклуб КВС, председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации пилотов АОПА _Росиия — Сергей Теплых и многие другие.

Автор: Ольга Акулова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий