Жителя Волгодонска выселят из квартиры за долги

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1407 просмотров

Жителя Волгодонска выселят из квартиры за долги

В Волгодонске более полутора тысяч муниципальных квартир. Более 40% проживающих в них горожан имеют задолженности за коммунальные услуги. Более 50 из них — свыше ста тысяч рублей. А общий долг всем ресурсоснабжающим и обслуживающим организациям превышает 100 миллионов рублей. Ещё с начала прошлого года, по поручению мэра Виктора Фирсова, Департамент городского хозяйства составил судебные иски на самых злостных должников. Буквально накануне суд принял первое решение по выселению.

В этом доме живёт волгодонец-рекордсмен по задолженности за коммунальные услуги. Долг мужчины составляет более 137 тысяч рублей. За 5 лет им не произведено ни единого платежа. Однако, вскоре ситуация исправится — жильца муниципальной квартиры выселят. Это беспрецедентное в Ростовской области решение накануне принял Волгодонской районный суд.

Переселят должника в так называемый «манёвренный» жилой фонд Волгодонска. Бывшее общежитие на Ленина, 100 принадлежит как раз к таковому. Грязный подъезд, площадь менее 14 квадратных метров, общие ванная и туалет… Такая участь, вполне вероятно, ждёт более, чем полсотни горожан. С начала года Департамент городского хозяйства судится с волгодонцами, чьи долги по коммуналке превышают сто тысяч рублей. И прецедент по выселению из муниципального жилья, наверняка, получит распространение.

Выселяемому мужчине придётся не только сменить бытовые условия на менее комфортные. Долг в 137 тысяч остаётся за ним. Единственный выход в этой ситуации — договор рассрочки. Ресурсоснабжающие организации идут на встречу даже злостным неплательщикам, — рассказывает начальник Департамента городского хозяйства Сергей Вислоушкин. Но лучше, конечно, не доводить до критической ситуации, когда приставы выставят вас за дверь. Муниципальные квартиры же, которые будут освобождены от нерадивых жильцов, достанутся очередникам.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Житель 3 апреля 2015 в 15:07 #

    тарифы сумасшедшие на жкх установили их твари которые уже жиру бесятся уже не знающие какой ложкой черную икру жрать.а у простых смертных на хлеб порой не хвотает


Оставьте свой комментарий