Жизнь под открытым небом. В доме №5 по улице Ленина не могут завершить капитальный ремонт. Люди живут без крышки несколько месяцев

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 510 просмотров

Жизнь под открытым небом. В доме №5 по улице Ленина не могут завершить капитальный ремонт. Люди живут без крышки несколько месяцев

Накануне в редакцию «Новостей ВТВ» обратились жильцы дома №5 по улице Ленина. Они просили рассказать об их проблеме. В этом году в этом доме проводится капитальный ремонт по программе областного фонда капремонта многоквартирных домов. По графику все работы должны быть завершены ещё в начале октября. А по факту, дом стоит без крыши уже несколько месяцев.

Жильцы дома номер 5 по улице Ленина, просят вернуть им крышу над головой. С мая этого года здесь ведутся работы по замене труб холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, замена канализации, идет работа по замене крыши и водоотведения. В квартирах жильцов все оборудование было демонтировано, работа по замене крыши ведется с августа и все еще не завершена. Тепло подключено лишь в трехэтажной части здания.

В двухэтажной части дома проживает 80-летний пенсионер, которому уже более 3 месяцев приходится обходиться без сантехники. Над квартирой пожилого мужчины крыша все еще не закрыта шифером и такое отношение к пожилому возрасту возмущает родственников пенсионера, которые готовы обращаться в суд.

По данным паспорта объекта дом №5 по улице Ленина в городе Волгодонске будет отремонтирован до октября текущего года. Общая стоимость работ 8 млн 342 тыс 165 рублей. Но на пороге уже ноябрь. На улице грязь, дождь и холод. А в доме разобраны полы и нет крыши. Ситуацию прокомментировал руководитель подрядной организации выполняющей капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Каждое обращение жителей дома в «Фонд капитального ремонта Ростовской области» и к подрядчикам выполняющим работы, заканчивался обещаниями, что в скором времени ремонт будет завершен. Время идёт, скоро наступят морозы, но когда появится крыша над головами жителей дома №5 по улице Ленина пока остаётся неизвестным.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий