Зловонная волна накрыла район В-25

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 816 просмотров

Зловонная волна накрыла район В-25

В Волгодонск медленно пробирается зима. С понижением температуры в нашей редакции все чаще раздаются звонки от обеспокоенных, а порой и разъяренных жителей. Виной тому — проблемы в сфере ЖКХ, которые то и дело проявляются во время сильных дождей или первых морозов. Об одной из таких накануне нам сообщили жители района В-25. О своем несчастье они и рассказывали по телефону, и писали электронные письма, подкрепленные фотографиями.

Дорога к улице Прохладной больше напоминает кадры из фильма ужасов. Громкое журчание воды, испарения и жуткий запах. Путь буквально размыло зловонной волной. И все бы ничего, но канализационный поток добрался до дворов и жилых домов. Люки переполнились, не выдержали трубы, жижа вытекла наружу и заполнила подвалы. Тем самым, застав врасплох ни о чем не подозревающих жителей.

Сейчас о страшном бедствии напоминают все еще заполненные люки, запах и сырость в домах, мокрые подвалы и полностью отрезанные блага цивилизации. Пользоваться канализацией и водой нормально люди не могут. Представьте, что продолжается эта дурнопахнущая история еще с пятницы. Когда собственными силами жильцы Прохладной черпали фекальный массы из своих домов, когда часами они пытались дозвониться во все службы, но помощи в итоге так и не получили.

Когда жизнь на Прохладной вернется в нормальное русло, так и неизвестно. О существовании проблемы словно никто и не знает… или не хочет знать. Люди по-прежнему остаются без воды, бросают работу и мчаться домой, чтобы проверить уровень жижи в колодцах, с ужасом ожидают, что промерзнет фундамент, а также все трубы, и улица будет попросту существовать в таких условиях всю зиму.

Как целую улицу залило канализационными стоками? На чьей совести теперь размытые подвалы и подкошенное здоровье жильцов Прохладной? И, наконец, когда зловонная история закончится? Наши корреспонденты работают над этой темой, и уже завтра в нашем эфире мы постараемся ответить на эти вопросы.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий