«Золотая лошадь» в Волгодонске

/ Новости Волгодонска / 1047 просмотров

«Золотая лошадь» в Волгодонске

Был конь простой — стал золотой. В минувшее воскресенье в Зерноградском районе завершилась 9 всероссийская выставка лошадей донской и буденновской породы «Золотая лошадь 2014». Абсолютным чемпионом стал волгодонский жеребец Гром.

Золотая лошадь года цену себе знает. По документам — Гибон 25, в жизни — Гром, гордо смотрит в камеру свысока и тщательно готовится к съемке. Именно постоянный уход, сбалансированный рацион и специальный план тренировок привели жеребца на пьедестал победителя. Волгодонский Гром стал чемпионом донской породы и абсолютным чемпионом всех представленных на выставке пород — иначе говоря «Золотой лошадью 2014».

В выставке приняли участие 52 племенные лошади. Владелец Грома признается — ехали без расчета на победу, на других посмотреть. А в итоге — себя показали, причем так успешно. Жеребца к показу начали готовить еще за год до намеченной даты. И в результате Гром обскакал всех конкурентов. По его стопам пошел и младший брат — Есаул. Полуторогодовалого жеребенка всего 3 месяца назад забрали из табуна. И уже за такой короткий срок успели подготовить к выставке. И сделали это так хорошо, что Есаул в своей возрастной группе среди лошадей донской породы занял второе место. Жюри на конкурсах лошадей не менее строгое, чем на самых престижных конкурсах красоты среди девушек. Оценивают все до мелочей — от кончика носа до хвоста.

Победители получили кубки, ленты, вышитую золотой нитью накидку, похвалу хозяина и настоящую популярность. На съемке жеребцы уверенно держатся перед камерой и умело позируют. Все-таки не зря люди говорят о природной грации лошадей.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий