Депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин продолжает поддерживать творческое сообщество города

/ Новости Волгодонска, Культура / 1 комментарий / 1191 просмотр

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин продолжает поддерживать творческое сообщество города

Уже в эту пятницу во Дворце культуры имени Курчатова официально откроется год культуры в Волгодонске. Той сферы человеческой жизни, без которой нас не возможно представить, еще сложнее понять. Волгодонские коллективы по праву считаются одними из лучших в области, а потому им необходима поддержка, — считает депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин. На протяжении более 6-ти лет, а именно столько он представляет Волгодонск на региональном уровне, Юрий Потогин всегда уделял повышенное внимание культурному сообществу города. Благодаря его поддержке десятки коллективов получили средства, общий объем которых составляет более 2,5 млн рублей.

«Алые паруса» — коллектив, снискавший славу на десятках конкурсов, в том числе и всероссийских и международных, готовит новый номер. В репетиционном зале и сцене юные танцоры проводят десятки часов в неделю. А для репетиций необходима специальная обувь. Она для танцора, как инструмент для музыканта. Но в отличии от последнего имеет свойство изнашиваться. Век ее недолог, а сами сапоги недешевы. Вот почему комплект танцевальной обуви, приобретенный при содействии депутаты Законодательного собрания Рсотовской области Юрия Потогина, стал настоящим подарком танцоров «Алых парусов».

Еще один комплект танцевальной обуви получил народный театр современной хореографии «Радуга». К своему 20-летию они подготовили мюзикл «Сотворение», затраты на декорации и костюмы для которого были довольно внушительны.

А вот руководитель народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон» Григорий Дрыжаков при содействии депутата стал обладателем уникального музыкального инструмента. Концертный баян стоимостью полмиллиона рублей, сделанный на заказ в одной из лучших мастерских в Италии, стал исполнением его мечты. Теперь руководимые им ансамбли зазвучат по-новому.

В списке приоритетных направлений поддержки у Юрия Потогина всегда была и есть культура. Ведь не для кого не секрет, что финансирование творческое сообщество всегда получало по остаточному принципу. А значит, необходимо изыскивать средства, добиваться их выделения, чтобы волгодонские коллективы имели возможность творить, дарить удовольствие зрителю и прославлять наш город. А без материальной базы, на чистом энтузиазме это сделать практически не возможно.

Кстати, услышать уникальный инструмент можно будет уже в эту пятницу в ДК Курчатова, где состоится открытие года культуры в Волгодонске.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. вип 6 февраля 2014 в 16:39 #

    а вот его сын Константин Потогин ОТКАЗАЛСЯ поддерживать команду моделистов «Лётчики Удачи» капитан Иван Андреевич Егоров и куратор Владимир Федорович Катаев НО МВД города ОМСКА в лице генерала полиции Алексея Ярового и его сына Александра поддержали команду за что им огроменное спасибо мы у Константина Потогина просили 7 тысяч рублей а омские помогли на 50 тысяч и как после этого можно утверждать что ведется работа с молодежью


Оставьте свой комментарий