Депутаты Волгодонской городской Думы утвердили решение коллег из заксобрания о замене должности мэра на сити-менеджера

/ Новости Волгодонска / 4 комментария / 1241 просмотр

Депутаты Волгодонской городской Думы утвердили решение коллег из заксобрания о замене должности мэра на сити-менеджера

Историческое решение. Ключевым вопросом октябрьского заседания Волгодонской Думы стало рассмотрение внесения изменений в устав города. Напомним, главный муниципальный документ требуется отредактировать: исключить из него слово «мэр», внести должность «сити-менеджер». Лишить приемника статуса главы города и наделить им председателя Думы. Инициатива таких новшеств исходила от Зак. Собрания области. Теперь жители 12 городов Дона, хотят они того или нет, не смогут выбирать того, кого захотят. Назначать сити-менеджера будут сами местные депутаты. Вопрос, в принципе, уже решённый. На сегодняшнем заседании Думы оговаривали лишь требования к претендентам на новую должность. В том, что городской менеджер должен быть не моложе 35, и иметь стаж руководителя, муниципальной или государственной службы не менее 5 лет, народные избранники сошлись ещё на профильной комиссии, а вот по поводу установления для претендента «ценза осёдлости» пришлось ещё поспорить.

В итоге после споров и консультаций с юристами депутаты так и не пришли к общему мнению, имеют ли право ограничивать «цензом осёдлости» иногородних претендентов, и проголосовали за изменение Устава и введение должности сити-менеджера без такого ценза. Очевидно в марте следующего года список желающих на этот пост будет больше.

О других решениях принятых на октябрьском заседании Волгодонской городской Думы расскажем в завтрашнем выпуске новостей.

Автор: Новости ВТВ



4 комментария

  1. Петр 23 октября 2014 в 19:37 #

    Не установив ценза оседлости депутаты оставили лазейку для варягов со стороны, чем может воспользоваться вышестоящий орган власти, навяжут и обяжут депутатов его принять

  2. Дмитрий 24 октября 2014 в 00:37 #

    можете подробнее раскрыть комментарий?

    • Николай 4 ноября 2014 в 11:44 #

      Что вам непонятно, градоначальником должен быть человек проживающий в Волгодонске не менее пяти (например) лет

      • Петр 4 ноября 2014 в 17:11 #

        Только что увидел, что Дмитрий просил пояснения, возможно из за кратности изложения он не понял смысла — навяжут и обяжут депутатов его принять, я имел ввиду варяга со стороны, а не ценз В нынешней власти много коррупции, поэтому не исключены подкупы, шантажи для проталкивания своего человека во власть, сейчас трудно ухватить кого то власть имущего, то сват то брат по всей вертикали, а при таком раскладе тем более


Оставьте свой комментарий