Как будем праздновать Новый Год

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 5014 просмотров

Как будем праздновать Новый Год

Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год – так его и проведешь». Конечно, можно традиционно отпраздновать этот праздник, дома с салатом оливье, бокалом шампанского, телевизионным обращением Президента и бесконечными развлекательными программами с одними и теми же действующими лицами на всех центральных каналах. А можно иначе, например, отправится в ресторан или кафе, тем более, что в Волгодонске есть куда сходить.

А куда пойдут или не пойдут в новогоднюю ночь волгодонцы. Об этом наш опрос на улицах города.

Неделю назад мы рассказали вам о том, сколько готовы потратить россияне на новогодние праздники согласно исследованию агентства Делойт. Россия оказалась не единственной страной, в которой компания провела подобный соцопрос. И вот некоторые его итоги. Самые щедрыми на праздники оказались ирландцы, в пересчете на рубли они готовы раскошелиться более чем на 38 тысяч рублей. Жители карликового Люксембурга с не большим отставанием заняли второе место. Их географические соседи французы заняли лишь 7 строчку рейтинга. Россия же новогодним бюджетом в 17 500 рублей расположилась на 14 месте. Братья славяне из Украины готовы потратить около 13 с половиной тысяч. Главные же скряги, согласно исследованию, живут в Голландии, в пересчете на рубли среднестатистический житель страны тюльпанов готов «попраздновать» на 10 630 рублей.

Волгодонск предпочитает виски. Согласно отчета об алкогольном рынке Волгодонска, емкость официально декларируемого рынка алкогольной продукции в розничной сети города за текущий период снизилась на 20 тысяч декалитров и составила 286,4 тысячи декалитров. Таким образом, объем поставок на душу населения снизился на 1,3 литра и составил 16,8 литра на человека в год. При этом горожане стали более разборчивы. На фоне снижения объемов продаж винных напитков на 19 %, ликероводочных изделий  на 20 %, наблюдается рост продаж виски на 60%, коньяка, бренди, коньячных  напитков на 26%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прожиточный минимум вырос. По итогам 3 квартала в расчете на душу населения он составил 5 847 рублей, для трудоспособного населения 6 248, пенсионеров 4 782 рубля, детей – 5 802 рубля. Стоит отметить, что фактические цифры ниже плановых, которые были заявлены в конце августа этого года. А, в общем, размер среднедушевого прожиточного минимума вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, бензин АИ-92 по состоянию на 15 декабря подешевел еще на 4 копейки, уже месяц как 92 теряет в цене, и стоит в среднем 26 рублей 50 копеек за литр. АИ-95, также сбросил 21 копейку, цена на этой неделе 28 рублей 89 копеек. А вот дизельное топливо снова подорожало, прибавив 14 копеек и преодолев психологическую отметку в 28 рублей, теперь владельцам дизельных агрегатов придется раскошелиться на 28 рублей и 1 копейку за литр солярки в среднем.

И напоследок еще немного информации для взрослых. Безопасный секс в России станет дороже. С 2015 года власти намерены обложить пошлиной презервативы. Таким образом, стоимость резинового изделия №2 увеличится на 5%. В настоящее время практически все представленные на рынке презервативы — импортные. Единственный завод, специализирующийся на выпуске подобной продукции в нашей стране – «Армавирский завод РТИ» обеспечивает лишь 4% потребностей россиян. А вот другая резиновая продукция напротив, подешевеет, к 2014 году импортные резиновые перчатки будут облагаться пошлиной лишь в 10%, сейчас  она составляет 14%. Снижение обязательных отчислений за импорт связано с теоретическим вступлением России в ВТО.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Владимир 16 декабря 2011 в 07:59 #

    Повышение цены на презервативы, это все в духе программы Путина по повышению рождаемости в России!!!
    Ну, а насчет прожиточного минимума — заставить бы тех чиновников, что  рассчитывают прожиточный минимум пожить на него на самом деле, а не на бумаге!!


Оставьте свой комментарий