Количество возгораний растет, а уровень воды в Цимлянском водохранилище, к сожалению, нет

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 1168 просмотров

Количество возгораний растет, а уровень воды в Цимлянском водохранилище, к сожалению, нет

Две известные русские проблемы — дураки и дороги — в Волгодонске резко сменились на две другие — пожары и падение уровня рукотворного моря. Нынешняя весна стала самой пожароопасной и маловодной за последние годы. Похожая ситуация была в марте 75 года, когда уровень воды в водохранилище опустился до критической отметки 31 метр. Пониженный уровень воды был и осенью 2009, и весной 2012.

45 тысяч квадратных метров — площадь, которую охватили злые языки пламени. Именно столько сухой растительности выгорело с начала года на территории Волгодонска. По сравнению с прошлым годом количество возникновения ландшафтных пожаров увеличилось в целых 6 раз. Не радостную статистику начальник управления ГО и ЧС Евгений Анферов, объясняет лишь человеческим фактором.

Любой житель Волгодонска по пути на работу замечает, что не очень вдохновляющая картина пепелищ сменяется еще более пугающей картиной обмелевшей сухосоленовской балки. К слову, последнюю проблему стоит назвать более острой. Так как в памяти горожан еще свежи воспоминания 6-ти летней давности. Тогда на три дня Волгодонск полностью лишился водоснабжения.

На сегодняшний день уровень воды в Цимлянском водохранилище достиг отметки 31м 78см. Для сравнения в прошлом году в это же время показатель был выше на два сантиметра. К слову, причин для паники горожан пока все же нет.

Более ясная картина предстоящего, по словам Евгения Анферова, появится примерно в мае после дополнительного анализа. А пока Волгодонск готовится к возобновлению навигации и пропуску воды в Донской магистральный канал. Все это планируется беспрепятственно сделать в апреле.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. Карась 26 марта 2015 в 13:49 #

    пошли они нахер со своей навигацией и нефтью пусть в обход плавают как до 53 года.нереста рыб нет несколько лет убьют последнее достояние области.что зимой зимой будет походы в цимлянск пешком


Оставьте свой комментарий