Почему дети-сироты Цимлянска не рады новоселью?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 6 комментариев / 1934 просмотра

Почему дети-сироты Цимлянска не рады новоселью?

Государство гарантирует получение собственного жилья детям-сиротам. Это одна из приоритетных социальных задач, и регулируется она федеральным законом и Жилищным кодексом. Казалось бы, для любого человека, стоящего годами в очереди на обретение своих квадратных метров, а особенно для детей-сирот и их опекунов — день, когда появляется крыша над головой, должен стать радостью. Однако, история с которой к нам обратились жители Цимлянского района, свидетельствует об обратном. Так почему же квартиры стали в тягость?

А квартиру для своего опекаемого внука Алла Сорокина ждала долгих 8 лет. И вот дождалась. Вот только качество предоставленного жилья никак не устраивает новоселов. Претензий к застройщику масса и Алла Петровна не одинока.

Вызывает вопросы и планировка квартир. И то что несмотря на подведенный к дому газ, в санузлах установлены электронагреватели, а готовить новоселы будут на электроплитах марки «Мечта». Мечта о собственных квадратных метрах для этих людей сбылась, но такой реальности они явно не рады.

Из коммунальных благ — газовое отопление, правда почему-то из 4-х котлов установлено только 3. И это на себе уже почувствовали обитатели дома. В сильный мороз отопление не справлялось. Самотечная канализация. Причем сначала выгребные ямы должны были располагаться прямо под окнами квартир и только после возмущения жильцов застройщик от этой идеи отказался. Сейчас яма одна общая, только не понятно, кто будет осуществлять ее обслуживание. И таких небольших вопросов у жильцов масса.

Еще один момент, который вскрылся после заселения, площадь участка, на котором расположен дом. Придомовая территория лишь 3 метра. То есть обустройство на ней инфраструктуры будь то, стоянка для машин или детская площадка — весьма затруднительно, — считают новоселы. Естественно, у многих возникла мысль отказаться от таких квартир, но эти действия пришлись не по душе районной Администрации — рассказывают герои сюжета.

Вопросов к Администрации Цимлянского района у новоселов накопилось достаточно. И только честные и прямые ответы на них смогут развеять пелену непонимания, омрачившую праздник новоселья для детей-сирот Цимлянска.

Нам удалось связаться с заместителем главы Администрации Цимлянского района по социальным вопросам Татьяной Федоровой. Она готова рассказать нам свое видение этого вопроса. Продолжение истории смотрите уже завтра в программе «Новости ВТВ».

Автор: Артём Бегоцкий



6 комментариев

  1. Петр 27 января 2015 в 19:13 #

    Современный барак, что за идиот принимал такой проект, стыдоба. Единственное что можно сделать, это снести его, а расходы пусть возмещают те кто принимал и утверждал этот проект, издевательство над народом, по другому это не назовешь.

    • Гость 28 января 2015 в 10:36 #

      И показывать то нечего!!! Ну один подъезд и что? Хотел бы я жить в таком «бараке» со всеми условиями у каждого в квартире. Между прочим сейчас в больших городах только так и строят, один подъезд и длинный коридор. Просто пожилые люди этого не понимают. Дырку в потолке показали с висящим проводом!!! Так повесить люстру надо!!! До центра города час добираться надо???? Это каким шагом надо идти? весь Цимлянск за пол часа обойти можно!!!

      • Петр 28 января 2015 в 15:43 #

        В каком это городе строят бараки, не смешите, может и коммуналки строить начали? один длинный коридор напоминает вагон, нет уважаемый, барак он и есть барак, может скажете чем этот дом от барака отличается? типовой проект барака 50х годов, ничего хорошего в таком жилье нет, десятка три человек будут толкаться в одном коридоре, это что достоинство этого проекта Считаю, что достоинством тут оказалась цена, чем меньше на сирот потратили, тем и довольны чиновники, наверное они в таких условиях жить не станут, а сиротам можно, на тебе боже — что нам не гоже, только так можно расценивать этот «дар» местных чиновников

        • Сирота 28 января 2015 в 22:39 #

          Откажитесь кто нибудь!!! Я следующая по очереди сирота из п. Дубравного Я с удовольствием заселюсь, ведь у нас нет вообще никаких условий и автобус в Цимлянск 2 раза всего ходит.

          • Петр 28 января 2015 в 22:56 #

            Извините но так можно и в хлеву жить, стоят там животные в один ряд, как квартиры в одном коридоре, тепло, наверное теплей будет чем в том доме где вместо 4котлов поставили 3, ну и удобства также в яму притом там яму уже известно кто убирает Вот на таких чиновники и выезжают

      • Галина 3 февраля 2015 в 13:53 #

        А вы там были?На эти деньги которые были выделены, можно было и постараться, что-нибудь получше и попросторнее построить,ведь в коридоре же жить они не будут, а комнаты маленькие,без кухни, без газа,водогрейки маленькие.Какие условия?Просто этих детей и так жизнь обидела, жалко, что не кому заступиться за них, кто контролировал стройку? куда смотрели? Несправедливо!!!


Оставьте свой комментарий